タグ

foodに関するsomatのブックマーク (9)

  • 東京、ベストハンバーガー19選 - Time Out Tokyo(タイムアウト東京)

    🙌 Awesome, you're subscribed! Thanks for subscribing! Look out for your first newsletter in your inbox soon! Get us in your inbox Sign up to our newsletter for the latest and greatest from your city and beyond

    東京、ベストハンバーガー19選 - Time Out Tokyo(タイムアウト東京)
  • 豚キャベツのポン酢スパ スパゲッティ・パスタの簡単レシピⅢ

  • きつねうどんの作り方・レシピ [うどん] All About

    きつねうどんの作り方・レシピ温かいうどんに味の染みた油揚げ。きつねうどんの作り方はなんといっても油揚げの調理の仕方です。しっかりと味の染みたきつねの魅力をどうぞ おなじみのきつねうどんきつねうどんは甘く煮た油揚げがうどんに載るメニューです。シンプルですがなかなか奥の深いものです。ほっとする味に仕上たいものです。 きつねうどん発祥は大阪船場の『舗 松葉家』の創業者の宇佐美要太郎さんが考案したと言われています。いなり寿司の油揚げをうどんに乗せてべている客が居たことにヒントを得たようです。松葉家では3日もかけて油揚げを炊くということが『きつねうどん口伝』宇佐美辰一氏の著作にあります。 松葉家ガイド記事 さてきつねを煮るのに3日かける職に敬意を表しながらも家庭でもきつねうどんを作ってみましょう。甘辛の油揚げと淡口仕立の関西風うどんつゆの絶妙のハーモニーが楽しめます。 材料 5人前 油揚げ 5

    きつねうどんの作り方・レシピ [うどん] All About
  • チャーハンデータベース - レビューとランキングで探す。全国チャーハンデータベース

    【要約】 パリッと揚がった鶏唐揚げをおかずにべるチャーハン。 【入店状況】2024-08-15 1208入店。内待ち7名、後続数名。お盆期間中でも職場近くのバーミヤンは混んでいる。 【注文】台湾大からあげチャーハン(879円)。 【待ち時間】着席・注文まで6分。注文から配膳まで11分。 【ご飯】ほどほどにパラッとした仕上がりのチャーハン... 続きを見る

    チャーハンデータベース - レビューとランキングで探す。全国チャーハンデータベース
    somat
    somat 2009/11/19
    ラーメンデータベースのチャーハン版
  • カツカレー焼きそば紀行 :: デイリーポータルZ

    会津には「カツカレー焼きそば」なるものがあるー。 それは、当サイトの投稿コーナー(ここ)で知った。 なんてダイナマイトなルックス! そそるフォトジェニック!! 興奮した。 地元の人はフツーだと思っているけど、よその人からすると「変わっている」と思うもの、それがB級グルメだと思う。 今、B級グルメは発掘されつくされ、町おこしのために、捏造までされている状態だ。 でもどこかに、まだひっそりとあるはず、と思っていた時に出会ったのが、この素晴らしい「カツカレー焼きそば」であった。 「で、そういうものがあって、べに行きたいんだよね。でも調べたら、車で行かないと行けない場所に、お店があるんだよね…」 と、運転免許のある友人にいってみたら、 「んー、運転しようか? 高速が1000円になったことだしさ」 との返事。やった! この話を他の人にもしてみたら、「面白そう、私も行くー!」というモノ好きがあらわれ

    somat
    somat 2009/06/10
  • 小腹がすいた時のお手軽パスタソース:アルファルファモザイク

    小腹がすいた時にとりあえず早ゆでパスタorマカロニをゆでる。 ここまではいいが、なにかけてうかいつも迷う。 とりあえず今までよくやってるのが ふりかけ 粉チーズ カレー粉 ホテイの焼き鳥 他になんか目から鱗が落ちるようなソースキボン

    somat
    somat 2007/12/05
  • 【レシピ】★そうめんの美味しい食べ方★ てんこもり。

    2 名前: 困った時の名無しさん 02/04/23 11:37 そうめんのつゆに梅肉入れるといつもにましてサパーリ。 6 名前: 困った時の名無しさん 02/04/23 13:52 邪道だけど、鶏ガラスープで熱いそうめん。 鷹の爪とニンニクを炒めたオリーブオイルを上からかけて、 みじん切りにしたバジル(乾燥でもいい)を大量に振る。 蒸し鶏をトッピングして完成。 居酒屋でったのを家でまねてみました。 11 名前: 困った時の名無しさん 02/04/24 00:43 佃煮のり(梅干のりがサイコー!)をめんつゆには溶かず そうめんに乗せてめんと一緒につゆをくぐらせてべる。 すごくおいしいー 16 名前: 困った時の名無しさん 02/04/24 11:07 そうめんをどんぶりに盛って大根おろしを好きなだけ盛る。 その上から醤油をまわしかけ、大根おろしを混ぜながらべる。 大根の辛みが苦手でなけ

    somat
    somat 2007/07/18
  • 海ごはん海ごはん :: デイリーポータルZ

    海のそばに住むのが夢だ。 眺めてるだけで半日はつぶせる。海水につかれば、さらに半日、そのままで過ごせる。大人用浮き輪にはまり、クラゲのようにボケーッと浮いてるだけで幸せだ。波、空、波、空、太陽、波、空、もう目にはいるもの、全部キラキラでクラクラ。たまらん。 ちなみに水着に自信はまったくないので、「ダーリンと行きたい」とか、そういう望みはほとんどない。ただただ、海大好き。海最高。なぜだろう、海のない埼玉県出身だから、憧れてしまうのだろうか。 というか、「海のそばに住みたい」と思わない人のほうが、少ないんじゃないだろうか。 実はかつて、ある取材で、「スキンダイビング」の体験講習というのを、したことがある。 スキンダイビング、つまり機材をつかわない素潜りだ。ウェットスーツとシュノーケル、足ひれだけで、何メートルも潜る。 講習はプールで。まずは、はしごにつかまって、少しづつ潜る。頭を左右に動かして

    somat
    somat 2007/05/31
  • http://www.e-food.jp/restaurant/worldmap.html

  • 1