執筆者 森田 満樹 九州大学農学部卒業後、食品会社研究所、業界誌、民間調査会社等を経て、現在はフリーの消費生活コンサルタント、ライター。 特集 森田 満樹 2012年4月20日 金曜日 キーワード:メディア 栄養 添加物 米国で俗称「ピンクスライム」と呼ばれる加工肉をめぐって、関連会社が経営破たんに追い込まれるほどの騒動となっている。きっかけは、ある料理研究家のテレビ番組。これがツイッター等で拡散されて不安が広がり、米国の大手流通やレストランチェーン等で取り扱いが中止された。安全性はどうか、問題の本質はどこにあるのだろうか。そして、日本の食への影響は? 米国で大騒ぎ「ピンクスライム問題」 ←4月20日 日本でも起こるか「ピンクスライム問題」 ←4月20日 <関連リンク集> (日本語)ブルームバーグ・米「ピンクスライム」肉をめぐるネット上の騒動、業界に波紋 (日本語)ロイター・米大手が「ピン
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