2015年12月22日のブックマーク (3件)

  • 白金「もつ焼き鳥平」〜絶品やきとんが1本100円 - 太陽がまぶしかったから

    赤ちょうちんの誘惑 白金まで歩くとまだ行ったことが店が沢山ある。高級住宅街というイメージだけど以外に庶民的な店が多いのだ。焼き鳥気分で赤ちょうちんを探していると「もつ焼き」の文字。「鳥平」なのにやきとんという哲学。 やきとり……とりとは「肝裏」とかき、「はらのうち」つまりは内蔵をあらわしています。たつやでは皆様に滋味あふれる新鮮な「やきとり」を提供しています。 たつやもそうだし、この辺には「焼き肝裏屋」が多いらしい。 まずは富久娘をお燗で二合。甘い呑み口。陶器の銚子と盃が良い雰囲気。突き出しのお新香をアテにしながら焼き肝裏が焼きあがるのをゆっくりと待つ。地元の常連さん達の話し声が聞こえてくる。 ハツ、ハラミ、つくね、レバー。いぶりがっこも追加。どれも素材の味がちゃんとする。これで1100円というのは凄い。 やきとんはタレのが好き 塩は塩で素材の味が楽しめるのだけどタレでも注文。やきとんは

    白金「もつ焼き鳥平」〜絶品やきとんが1本100円 - 太陽がまぶしかったから
  • クリスマス直前!KFC風フライドチキンの作り方 - macaroni

    クリスマスといったらやっぱりフライドチキンですよね! 今回はKFC風の味付けを再現してみました♪クリスマスパーティーなどにぜひ作ってみ­てください♡ ■ 材料 ・鶏むね肉    1kg ・薄力粉     1カップ ・卵     1個 ・牛乳     300nl ・ショウガ    大さじ1 ・塩     大さじ1.5 ・コショウ    小さじ1 ・マジックソルト 大さじ1 ■ 手順 1. ボールに卵、牛乳、ショウガを入れ混ぜる 2. 別のボールに薄力粉、塩、コショウ、マジックソルトを入れ混ぜる 3. 鶏むね肉を適当な大きさに切って(1)→(2)の順で衣をつける 4. 190度の油で8分ほど揚げれば完成!

    クリスマス直前!KFC風フライドチキンの作り方 - macaroni
  • おれ今日お誕生日なんだけど、昼は何を食うのがいいと思う?

    おれ今日お誕生日なんだけど、昼は何をうのがいいと思う?

    おれ今日お誕生日なんだけど、昼は何を食うのがいいと思う?