宮崎県の名物料理といえば、みなさんはなにを思い浮かべますか?チキン南蛮や宮崎地鶏の炭火焼き、宮崎産マンゴーなど、おいしいものが盛りだくさんですね。宮崎グルメは、テレビでもよく取り上げられるため、県外の人にも身近なイメージがあります。 宮崎県には、そんなご当地グルメだけでなく、知る人ぞ知るご当地スパイスがあることで有名です。それは、家庭でも簡単に使える魔法の調味料「マキシマム」というもの。この調味料をひと振りするだけで、料理の味わいが格段にアップすると話題になっています。 マキシマムは、宮崎県民御用達のスパイス調味料。製造しているのは、宮崎県北諸県郡に本社工場がある「中村食肉」という会社です。宮崎県が誇る宮崎牛をはじめ、国産和牛、宮崎産黒豚、国産豚などの加工処理・販売をしています。 さらには総菜や冷凍食品などのオリジナル商品開発や、店頭・通信販売も手がけている企業。そんな食肉と食品のことを知