穴子がそびえ立つ究極の天丼!京都「葱や平吉」のはみ出し天丼があまりにも旨くて感動した 2003年のオープン以来、「葱」をメイン食材に掲げる話題性とハイレベルなメニューの数々で、味にシビアな京都人もうならせてきた「葱や平吉 高瀬川店」。高瀬川沿いの町家をそのまま活用した風情ある空間と、こだわりのメニューで今なお連日の大行列! 今回はSNSでも注目されるインパクト大の天丼を食レポします。 牛丼、カツ丼、海鮮丼と丼ぶりメニューは巷に数あれど、「葱や平吉 高瀬川店」の天丼にインパクトで勝るものはなし! どどーんとアナゴ一尾をのせた一杯はまさに天丼のキング。 しかも贅沢さだけでなく、和食料理人が手がける味へのこだわりもハンパないっ。 わざわざ大阪から平日・週末問わず行列ができることで知られる人気店へ出向いて、その天丼キングの魅力をその目で確かめてきました。 ここは京都・阪急 河原町駅 お店の最寄り駅