MatsCafeさんのキッチンには、「ささみ」のレシピがたくさん投稿されていて、検索しやすいようにカテゴリ分けもされています。たんぱくな味わいの「ささみ」を飽きることなく楽しめる工夫が満載。そこで、MatsCafeさんに、ささみを調理するときのポイントや、ダイエットにも使えるおすすめのレシピを教えてもらいました。 パサつきがちなささみを”しっとり仕上げる”コツを伝授! まず、「ささみ料理」のお悩みでもっとも多いのがこちら。ささみは火を通すと固くパサついてしまうので、あまり使わないという人が多くいます。そんな”困った”をMatsCafeさんはどのように解消しているのでしょうか。 ★火の通しすぎに注意! 弱火で味付けのソース等の液体と一緒に絡めながら火を通すとしっとり焼けます。ただし、火の通しすぎも硬くなる原因になるので注意が必要。中まで火が通ったらそれ以上は焼かない・熱さない。焼く前に小麦粉
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