こんにちは,四十雀です。 今回は,収穫した野沢菜を使い,野沢菜のパスタを作りたいと思います。 さて,前回,野沢菜の塩漬けを作ったところ,塩の配分を間違えた(多すぎた)ため,大分塩辛い野沢菜の塩漬けが出来てしまいました。 一応,簡単な塩抜きをし,しらすを加えることにより,なんとか普通に食べられる状態になりましたが,今回,その野沢菜の塩漬けを使い,パスタを作ってみることにしたのです(多少手を加えれば,さらにしょっぱさは感じられなくなるかな・・・という考えです。)。 sizyuukara-1979.hatenablog.com では,早速調理していきたいと思います。 まず,フライパンを熱し,ごま油を垂らします。 そこに野沢菜の塩漬けを投入,軽く炒めます。 続いて和風だし(顆粒)を投入します。今回は小さじ1入れてみました。 そしてパスタを投入します。 なお,パスタについては,通常の茹で時間よりも1