タグ

ブックマーク / www.clovers-cooking.com (5)

  • パリパリが美味しい!トマトとツナマヨのチーズ春巻きの作り方・レシピ - Clovers Cooking

    皆さんこんにちは! kazです! 今回は、「トマトとツナマヨのチーズ春巻き」の作り方をご紹介します。 手軽な材料で、しかも少ない油でササっと作れちゃうのに病みつきになる美味しさです! 外はパリパリで中のジュワっと来る旨味がたまらないですよ♪ この投稿をInstagramで見る kaz【飯テロリスト】(@clovers.cooking)がシェアした投稿 材料(2人分) トマトとツナマヨのチーズ春巻きの作り方・レシピ ミニトマトを1/4にカットし、片栗粉を水で溶いておきます。 ボウルにトマト、ツナ缶、マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。 春巻きの皮で具材を巻いていきます。巻き終わりに水溶き片栗粉を塗ってとめます。 フライパンに油をひき170℃になるまで熱し、春巻きを入れて両面がきつね色になるまで熱します。 器に盛り付けて出来上がり。 まとめ <今日の戯言> 材料(2人分) 春巻きの皮・・・・6枚

    パリパリが美味しい!トマトとツナマヨのチーズ春巻きの作り方・レシピ - Clovers Cooking
    specific
    specific 2021/12/26
  • ふわとろ食感!オムレツサンドの作り方・レシピ - Clovers Cooking

    皆さんこんにちは! kazです! 今回は、「オムレツサンド」の作り方をご紹介します。 こないだファスティングの最中にインスタの投稿で、どこかのカフェが販売しているオムレツサンドの写真がたまたま目に留まりまして、、、 そこから無性にオムレツサンドがべた過ぎて その写真が脳裏に焼き付いて離れなかったので、我慢できず作っちゃいました! 僕は割と不器用でオムレツのような卵料理が基的に苦手なのですが、そんな不器用人間でも普通に美味しく作れます! むしろ不器用な方にこそ作ってほしい一品! 完成した時の感動は計り知れないはずです笑 View this post on Instagram kaz【飯テロリスト】(@clovers.cooking)がシェアした投稿 材料(1人分) オムレツサンドの作り方・レシピ パンにマヨネーズ、粒マスタードを塗ります。 ボウルに卵を割り入れ、塩コショウを加えてかき混

    ふわとろ食感!オムレツサンドの作り方・レシピ - Clovers Cooking
    specific
    specific 2021/10/01
  • 切り身魚で簡単!タラときのこの和風アクアパッツァの作り方・レシピ - Clovers Cooking

    皆さんこんにちは! kazです! 今回は、「タラときのこの和風アクアパッツァ」の作り方をご紹介します。 一般的なアクアパッツァを作るような感覚で簡単に作れちゃいます! まさに、日人の味覚に合うアクアパッツァって感じです 一味違ったアクアパッツァを試してみてはいかがですか? この投稿をInstagramで見る kaz【飯テロリスト】(@clovers.cooking)がシェアした投稿 材料(2人分) タラときのこの和風アクアパッツァの作り方・レシピ タラは水気を拭き取り、塩コショウで下味を付けておきます。 しめじは石づきを取り除き、ほぐしておきます。ナスは短冊切りにし、ニンニクはスライスにします。ミニトマトは半分にカットしておきます。 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で香りが立つまで熱します。 香りが立ってきたら、切り身を皮目から焼き目が付くまで中火で焼きます。 切り身を裏

    切り身魚で簡単!タラときのこの和風アクアパッツァの作り方・レシピ - Clovers Cooking
    specific
    specific 2021/09/21
  • ワンパン!やきとり缶で簡単チキンマヨパスタの作り方・レシピ - Clovers Cooking

    皆さんこんにちは! kazです! 今回は、「やきとり缶で簡単チキンマヨパスタ」の作り方をご紹介します。 フライパン一つで楽うまな缶詰パスタレシピです! 缶詰って保存も効くし、味も既に付いていて美味しいので、パスタなどのアレンジをするのにめっちゃ便利なんですよね! やきとり缶だけでそのままべても普通に美味しいですが、パスタにすると美味しさ激増しますよ! この投稿をInstagramで見る kaz【飯テロリスト】(@clovers.cooking)がシェアした投稿 材料(2人分) やきとり缶で簡単チキンマヨパスタの作り方・レシピ ニンニクを適当な大きさにカットし、玉ねぎはスライスにします。 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで熱します。 香りが立ってきたら玉ねぎを加え、しんなりするまで中火で炒めます。 やきとり缶と水を加え、軽く沸騰したらパスタを入れて茹でます。

    ワンパン!やきとり缶で簡単チキンマヨパスタの作り方・レシピ - Clovers Cooking
    specific
    specific 2021/09/18
  • 香ばしおこげが美味しい!シーフードミックスとナスのトマトチキンパエリアの作り方・レシピ - Clovers Cooking

    皆さんこんにちは! kazです! 今回は、「シーフードミックスとナスのトマトチキンパエリア」の作り方をご紹介します。 フライパン一つで簡単に出来ちゃう美味しいパエリアレシピです! 一度作ったらリピート確定な美味しさですよ! この投稿をInstagramで見る kaz【飯テロリスト】(@clovers.cooking)がシェアした投稿 材料(2人分) シーフードミックスとナスのトマトチキンパエリアの作り方・レシピ 水と塩(分量外)の入ったボウルにシーフードミックスを入れて約30分程置いて解凍したら、水気を切りキッチンペーパーで拭き取ります。 米は軽く水洗いし、水気を切っておきます。 ニンニクはみじん切り、トマトはくし切り、ナスは乱切りにします。鶏ささみは筋を取り除き一口大にカットし、玉ねぎはスライスにします。 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で香りが出るまで加熱します。 香り

    香ばしおこげが美味しい!シーフードミックスとナスのトマトチキンパエリアの作り方・レシピ - Clovers Cooking
    specific
    specific 2021/09/17
  • 1