皆さんこんにちは! kazです! 今回は、「トマトとツナマヨのチーズ春巻き」の作り方をご紹介します。 手軽な材料で、しかも少ない油でササっと作れちゃうのに病みつきになる美味しさです! 外はパリパリで中のジュワっと来る旨味がたまらないですよ♪ この投稿をInstagramで見る kaz【飯テロリスト】(@clovers.cooking)がシェアした投稿 材料(2人分) トマトとツナマヨのチーズ春巻きの作り方・レシピ ミニトマトを1/4にカットし、片栗粉を水で溶いておきます。 ボウルにトマト、ツナ缶、マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。 春巻きの皮で具材を巻いていきます。巻き終わりに水溶き片栗粉を塗ってとめます。 フライパンに油をひき170℃になるまで熱し、春巻きを入れて両面がきつね色になるまで熱します。 器に盛り付けて出来上がり。 まとめ <今日の戯言> 材料(2人分) 春巻きの皮・・・・6枚