Mobile Fun uses cookies to provide you with the best possible shopping experience. For more details, see our Privacy Policy
仕事でUnix系OSを触る必要が出たためにLinux(主にUbuntu)を勉強しがてら、自宅のPC環境にも取り入れてみるブログ。のはずが、最近PC全般の困ったことメモになりつつある。 DD-WRTでOpenVPNに挑戦してみる 前回DD-WRT化したBuffalo WHR-HP-G54の使い道を考えてみました。 以前より、外から自宅の中にリモートアクセス、もしくは自宅から職場にリモートアクセスができたらいいなと思って Packetix(今はSoftEtherVPN)などを挑戦しようとおもった事もありました。 ただ、上記だと常時稼働のサーバが必要になるのでどうしても電気代がかかります。 そこでRaspberryPiですよ!と言いたいのですが、ちょっと別用途に埋まっており機能共存させたくない(笑) で、DD-WRTのOpenVPN機能というのに着目。 サーバなどを立ち上げてサイト間VPNやリモ
ごはんを鍋炊きする前に必要なこと ごはんを鍋で炊く前に必要なことは『米を研いだあとにしっかり浸水させておくこと』です。 お米は水分値までしっかり管理されている「乾燥野菜」のようなもの。だからこそ鍋炊きでスムーズに米の芯まで火を通すには、事前に水を吸わせておく必要があるわけです。 →米の量り方、研ぎ汁をどこまで取り替えるかなど詳しい研ぎ方は、『おいしい米の研ぎ方』のページを見てみてください。 浸水時間は目安として『夏場は30分、冬場は1時間』。 米を研いで水を取り替え、うっすら半透明になった状態のまま水につけておき浸水させるわけですが、水の温度、室内の温度などによって浸水度合いが変わってくるので、夏と冬とで時間が変わってきます。 下の最後の写真のように、米全体が白濁したら浸水完了です。ここまでは普通の鍋炊きと変わらない工程です。 ※わかりやすいように上の写真では米を取り出しましたが、一番右く
This webpage was generated by the domain owner using Sedo Domain Parking. Disclaimer: Sedo maintains no relationship with third party advertisers. Reference to any specific service or trade mark is not controlled by Sedo nor does it constitute or imply its association, endorsement or recommendation.
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く