のりごとー( @nori510 )です。 @spring_friends氏。言わずと知れた、ブログ『なまら春友流』を運営する人気ブロガーな訳ですが、ブログ運営の傍らラーメンを作るラーメン職人でもあります。 そんなスーパーラーメンブロガー春友氏が作る「春友ラーメン」どうやら出張ラーメンをするらしいという噂を聞きつけました。 それも、なんでも私の元実家@goryugo宅でラーメンを作ってくれるらしいと。 それは行かないわけにはいかない。という事で、行ってきました。 無化調とんこつラーメン「春友のラーメン」 待ちに待った当日。 玄関を開け、冷蔵庫を開けてまず驚いた。ビールが完備されている。ミサトさん家と間違えたかと思ったけど、やっぱりウチでした。 なんでも、これもラーメンを食べる為の準備だという。 いや、コレはただ飲みたいだけでしょ!と思ったりもしましたが、作る側は別。 @spring_frie
@JUNP_Nです。ペンギンアップデートやパンダアップデートでGoogleからの検索流入が低下したというbloggerは意識しておきたい、超基本的なこと。言われてみると当たり前だけれど、言われてみないと気がつかないことを改めて再確認してみたいと思います。 Googleが考える良質なサイトとは? 「Google ウェブマスター向け公式ブログ」を読んだことはありますか? 上記サイトの記事に以下のようなことが書かれています。 良質なサイトを作るためのアドバイス あなたはこの記事に書かれている情報を信頼するか? この記事は専門家またはトピックについて熟知している人物が書いたものか? それとも素人によるものか? サイト内に同一または類似のトピックについて、キーワードがわずかに異なるだけの類似の記事や完全に重複する記事が存在しないか? あなたはこのサイトにクレジット カード情報を安心して提供できるか?
旧うさみのりやのブログGT ~移転しました~ 三十路の元官僚・宇佐美典也(うさみのりや)が未来を考えるための情報を発信していました。こちらに移動 ➡ http://usami-noriya.com
いつも仲良くさせてもらっているdelaymaniaの大ちゃん、むねさだブログのわんぱくさん、じゃなかったムネとともに川崎ブログバカというイベントを開催してもう三回目になります。 イベントとは言っても友達の家に遊びにいったらたまたまブロガーばっかりというていの、あくまで内々な集まりなのですが、コレが毎回超刺激的で開催側していてなんですが超楽しいんです。 12時間耐久!?川崎ブログ合宿が楽しすぎてワシヅカミされた! ブログをこよなく愛する「ブログバカ」たちが川崎の地に集合したお話。 「川崎ブログバカ」というイベント名に込めた私の思い 今回も朝の10時から夜の10時までずっとブログのことばっかり話していて、文字通り「ブログバカ」ばっかりだなぁと思いました。 ジャムセッションみたいな集まり 第一回目はなんとなく集まって突然の寄稿大会になり、コレが定番化するかと思いきや、第二回は突然のLT大会(&極
ブロネクオンエアーに出演します@delaymaniaです。 第1回目の放送は12/5(水)22時からです。 Google+ハングアウトオンエアーをどうやって見るのか分からない方も多いと思うので、ハングアウトオンエアーを見る方法をご紹介します。 第1回目ブロネクオンエアーの概要 以前にお知らせしたとおり、Blogger Next Door(通称ブロネク)というハングアウトを使ったオフ会企画はじめました。 それのショーケース的な位置づけでハングアウトオンエアーを使って公開生放送をしようというのが「ブロネクオンエアー」です。 第1回目放送の出演者はこちら。 シンタロヲフレッシュ(@shintarowfresh) タムカイ(@tamkai) むねさだ(@mu_ne3) 春友さん(@spring_friends) タカさん(@takaiphone2010) 大谷大(@delaymania) 以上のメ
どーも。taka(@takaiphone2010)です。 前にも告知したブロガーのためのハングアウト企画 Blogger Next Door 通称「ブロネク」の記念すべき第1回目が今夜始まります。 私も出演するので、時間がある方はぜひ見にきてください! オンエアー時間 2012年12月5日(本日)22:00〜23:00 視聴方法は オンエアー時間になれば、下記の公式ページから視聴ができるようになります。本日のオンエアー内容も書かれています。 「ブロネク」:Blogger Next Door ブロガーのブロガーによるブロガーのためのGoogle+ハングアウト いいオンエアーにできればと思ってます! ではでは。 Posted from するぷろ for iPhone.
「すぐに伝搬しちゃう」ってどう証明するんだろう?長く発信してたらそんなこと誰も言えないはずなんですよ。 なんだかこれをもてはやすリツイートやシェアを多く見かけますが、それは「発信者」ではないと思います。 そうです、私はアルファブロガーでもなんでもないから言わせていただくとしますと、 そんななんでもない人でも、あなたのようにあきらめてすべてを達観したようになろうとは露とも思わないわけであります。 少なくとも、すぐにみんなに伝わるとか思ってる方にはわからないと思いますが、やってみればどれだけ伝わらないかわかると思いますよ。 だから何度も何度も同じこと言うとブログはウケルんだっての。 それがわからないほど何も発信してないってのがやってる人にはすぐに分かるっての。そういうことです。弱音吐く暇あったらもうちょっとがんばれよと言いたいです。そう。頑張れば見えてくるものなんて全然違ってくるさ。否定には否
以前から熊本に行ったら絶対に食べてみたいと思っていたものがある。それは「太平燕(たいぴーえん)」。 太平燕とは? Wikipediaによると、太平燕とは、もともとは中国福建省の郷土料理で、アヒルの茹で卵を入れたスープワンタンのような食べ物だったという。 明治に華僑が太平燕を日本に持ち込んだ際に、ワンタンの代用として春雨を用い、アヒルの卵の代わりそのまま定着したため、日本の太平燕といえば春雨を用いた中華麺ということになっている。 熊本県中部だけに普及している「ご当地ごはん」で、熊本北部の人でも存在を知らなかったりするらしい。 もう随分前、僕がまだテレビでバラエティー番組をせっせと視ていた頃だから、4〜5年以上前に、テレビで熊本出身のコロッケが、熊本名物として「太平燕がめちゃくちゃ美味い!」と力説しているのを視て以来、いつか食べてみたいと思っていたのだ。 最近中華チェーンの「日高屋」が太平燕の
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く