エビ...4個、尻尾はつけたままにして、殻をむき背ワタを取ります。 新鮮なウニ...1パック ホイップクリーム...カップ2杯 にんにく...1片 ネギ 卵黄...2個分 パルメザンチーズ...すりおろしておきます。 スパゲティ(エンジェルヘアでもOK、細くてソースの絡みやすいパスタのことです。) 1、ホイップクリームとにんにくはつぶして鍋に入れてあたためます。沸騰はしないように火は弱めで10分間煮込み、ソースがこってりしてきたら火を止めます。 2、ソースを入れた鍋は火からおろして、少しだけ卵黄と混ぜるために取っておきます。ソースの中に全体の4分の3のウニを入れ、ブレンダーでなめらかになるまで撹拌します。 3、大きい鍋に塩を入れた水を沸騰させ、スパゲティをアルデンテでゆでます。エビは塩とコショウで味をつけ、加熱したフライパンで焦げないように焼きます。 4、フライパンにゆであがったスパゲティ