タグ

2020年5月13日のブックマーク (1件)

  • 夏みかんのシンプルポテトサラダ【by コウケンテツさん】のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    作り方 じゃがいもは4等分に切り、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかける。電子レンジで約4分加熱し、熱いうちに木べらなどで粗く潰す。玉ねぎは水に約10分さらし、水をきってペーパータオルで水けを拭く。夏みかんは小房に分け、薄皮をむく。 じゃがいものボウルに玉ねぎ、夏みかんを加え、夏みかんを粗くほぐしながらざっと混ぜる。オリーブ油大さじ2、酢小さじ2、塩、こしょう各少々を加えて混ぜる。器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふっても。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は600Wのものを基準としています。500Wなら1.2倍、700Wなら0.9倍の時間で加熱してください。また機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。 ※レシピ作成・表記の基準等は、「レシピについて」をご覧ください。 コウケンテツ 料理研究家。大阪府出身。旬の素材を生かした簡単

    夏みかんのシンプルポテトサラダ【by コウケンテツさん】のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ