タグ

2007年8月6日のブックマーク (4件)

  • 嗚呼!花の料理人 分子料理法 - わたしのものさし(はてな版)

    嗚呼!花の料理人 公式サイト いつも料理の無限の可能性と手軽にできるレシピを紹介してくれる素晴らしい番組。今回はアイスがテーマだった。その中で出てきた分子料理法(分子ガストロノミー)ってのが世界の最先端の料理だという。科学をベースとした料理法らしい。以下、関連してるようなリンクをつらつらと。 うさぎのケーキ、かめのケーキ 分子料理学 B3 Annex: Do you know "molecular gastronomy"? 分子料理法を知っていますか? .automeal: 料理とサイエンス 分子料理法 - Libro - What I Know Is パリの三つ星シェフ、南青山にレストランをオープン : トレンド : フード&スイーツ : グルメ : YOMIURI ONLINE(読売新聞) ピエール・ガニェール - Wikipedia どうやら、まだ日にはこの分子料理法のは無いよう

    嗚呼!花の料理人 分子料理法 - わたしのものさし(はてな版)
  • https://www.newser.com/

    stdy
    stdy 2007/08/06
  • 見慣れない場所のビジネス - R30::マーケティング社会時評

    もう最近カモシカのように寝ても覚めても働きまくっている。なんでカモシカかはよく分からないけど。昨日も一日引き篭もってデスクワークと決めていたのに諸々こなしていたら結局やろうと決めた仕事の半分も終えられなかった。ヤバイ死ぬ。 でそんな中、オアシスのような「naoyaのダイアリー」の名エントリに噛みついてみる企画。 最近つくづく思ったのは、ビジネスとゆうのは結局人が簡単に行き来できないところの両側を橋渡しすることなのだなとゆうことだ。当たり前の話なのだがその「簡単に行き来できない」とゆうのは空間的な要素であったり時間的な要素であったり、あるいははたまた技術や心理的な壁だったりする。で、普通の人が越えられないその壁をうまく越えていける道を発見した人は、儲かりますよと。 重要なのは、その道を発見しただけであったり、あるいは壁を越えて向こう側に行ってしまったきり戻ってこなくなったりしては、そもそもビ

    見慣れない場所のビジネス - R30::マーケティング社会時評
  • ZIMenu GPSチャット「ココチャ! ミセチャ! ドコチャ!」

    ココチャ!は「ココでチャット」の意味、GPSケータイで使えます。 GPSケータイなら世界中どこでも好きな場所でチャットを開始! 現在地から半径100m以内の人とチャットをしたり、半径500m〜5kmと自由に範囲を広げてチャットできます。 街で、旅先で、いろんな人とお話しましょ〜♪ [いますぐZIMenuに登録しよう] ミセチャ!は「お店でチャット」の意味、フツーのケータイで使えます。 ZIShopから今いるお店を開いて「来店中!」にすると自動的にチャットイン! スタバやディズニーランドなどでのお客さん同士の会話ももちろん、お店の周囲半径100m〜5kmの範囲を自由に指定していろんな人とチャットを楽しめます。 [いますぐZIMenuに登録しよう] ドコチャ!は「ドコでもチャット」の意味、主にパソコンから使います。 グーグルマップで自由に日中をそして世界中を散歩してチ