今回はご飯が進むヘルシーな回鍋肉のレシピを紹介します。手作り甜麺醤のコクと車麩の豚肉のような食感が楽しめます。腹持ちも良くて食べ応え満点なので、ダイエット中の方にもおすすめの雑穀料理です。ぜひ参考にしてみてください。 具材と分量 レシピ①具材の下準備 レシピ②甜麺醤を作る レシピ③具材を炒める お皿に盛り付けたら完成! 具材と分量 具材と分量(1~2人分) ◎車麩 4枚 ◎顆粒コンソメ 小さじ1/2 ◎水 200cc ◎片栗粉 適量 ◎キャベツ 150g ◎ピーマン 50g ◎長ねぎ 60g ◎おろし生姜 小さじ1 ◎豆板醤 小さじ1 ◎ごま油 適量 ■甜麺醤■ ◎しょうゆ 小さじ2 ◎きび砂糖 小さじ1 ◎赤味噌 大さじ1 ◎みりん 小さじ2 ◎ごま油 2~3滴 www.tempotablog.work www.tempotablog.work レシピ①具材の下準備 まず最初に車麩を水で