どうも、麦酒男です。 お店の生ビールはおいしくて飲みやすいけど、 どうも缶ビールはダメ、という話を時々聞きますが、 実は、ビール工場で作られている時には、お店用に樽詰めされるビールも 缶に詰められるビールも同じものなんです。 そのおいしさを引き出すには、いくつか注意しなければなりません。 そこでお家で飲むビールをおいしくする8つの教えを 紹介したいと思います。これでおうちがビアホール、ならぬビアホームに! 1.新鮮なビールを買うべし ビールはとても繊細な飲み物です。 お店で飲む樽生と家で飲む缶ビールに味の違いを 感じるのも、それほどいろいろなことに影響を受けるからなのです。 様々な要素がある中で、もっともお店と家で違うのが、 ビールの鮮度です。おいしいビールを求めるのであれば、 製造から1ヶ月以内のビールを探しましょう。 長くても2ヶ月以内がいいと思います。 缶の場合、ビールの製造年月日は
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