昨日のロンドンは最高気温33℃でした!そんな暑~い日に我が家で必ず作る、フルーツだけのアイスクリームのレシピの紹介です。 材料 作り方 オリジナルのレシピ 作る時のポイント 最後に 材料 冷凍フルーツ(一口サイズにカットしたもの) 500グラム 作り方 1、冷凍フルーツをフードプロセッサーに入れる。フルーツはできるだけひとつひとつにばらした方が撹拌しやすいです。 写真はバナナとマンゴーとパパイヤです。 2、なめらかになるまで撹拌する。うちのフードプロセッサーでだいたい1分くらい。 3、なめらかになったら、できあがり! めちゃめちゃ簡単でしょ?シンプルな材料なんですが、フルーツの濃厚な味が癖になります。 クリームを使っていないので、いくらでも食べれますが、材料がフルーツだけなので罪悪感がないのも嬉しいですね! オリジナルのレシピ 参考にしたレシピは、私が使っているフードプロセッサー付属のレシ