おうどん、おそば、と主要な麺料理は「お」を付けて丁寧に言われるのに、 ラーメンは「おラーメン」って言われないのは不公平だと思う。
今、材料や食感にとことんこだわった「高級食パン」が大人気!ふんわり、もっちもちで、値段は2斤800円から1000円ほど。通常よりちょっとお高いですが…。 男性: 「なんせ甘くて柔らかいわ」 女性: 「味も柔らかさも好きですね。飽きないっていうんかな」 数年前から続くブームの火付け役となった、大阪のあの専門店は…。 乃が美 社長: 「東京も並んでいますし関西も並んでいますし、北海道も九州もみんな並んでいただいています」 この店を皮切りに、関西の高級食パン専門店が次々と全国展開!業界は関西勢一色、なのかと思いきや…。 銀座に志かわ 社長: 「東京で生まれた食パンを、『食パンの聖地』と言われている関西で勝負したい」 ここにきて、東京から関西に店を出す専門店が続出。いまや「戦国時代」に!関西VS関東!激しいバトルを繰り広げるブームの背景にあるものとは…? ■増える高級食パン専門店…発祥「乃が美」の
大相撲春場所(10日初日、エディオンアリーナ大阪)の新弟子検査が2日、大阪市内であり、18歳の少年が体重211キロを記録した。歴代最重量関取の元大関小錦でも、入門時は175キロだった。 40人いる受検者の36人目。169センチ、67キロの中学生の次に鳥取城北高の当真嗣斗(つぐと)が登場すると、どよめきが起きた。身長は183センチ、胸囲は171・8センチ。「一歩ずつ上がっていって、やっぱり横綱になりたいです」と、夢も大きい。 那覇市出身。父の嗣有(つぐあり)さんが経営する居酒屋でもりもり食べ、牛乳は「水と同じ感覚で」1日4リットル飲んだ。小学校の入学式で80キロあり、小4で120キロ、中1で150キロと成長を続けた。 最後に体重をはかったのは昨年5月で約195キロだった。高校には200キロ以上をはかれる体重計がなく、以降は「測定不能」。「(今の)自分の体重を知ったのは初めてです」と顔をほころ
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