サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
最初聞いたときは「そんなんアリか」と思ったんだけど 別にルールの枠を超えたことをやってるわけじゃなくて 単に知らない人だけ損をしてる感じなので書いてみる。 諸事情あってインターネットの接続回線を変更することになり 今までお世話になっていた OCN とフレッツ光を解約することになった。 ところが何だったかのキャンペーンで 「OCN 光 with フレッツ」というのを契約していて、 これには最低利用期間というものがあるので いま OCN を解約すると違約金がかかる。 まあ違約金といっても5,250円なんだけど、 電話を一本入れるだけで これが262円になる方法を教えてもらった。 手順は以下のとおり。 ただし、これでうまくいかなかったり何か困ったことが起きたりしても責任は取れないので、自己の責任において判断してください。 新しい接続回線が開通したら、OCN に電話をかける。 ここで解約ではなく「
1.食酢の種類と生産量 食酢は、日本農林規格と品質表示基準により「醸造酢」と「合成酢」に大別され、「醸造酢」は「穀物酢」、「果実酢」、「その他の醸造酢」に分類される(表1)。「穀物酢」はさらに「米酢」、「黒酢」、それ以外の「穀物酢」に、また、果実酢は「りんご酢」、「ぶどう酢」、それ以外の「果実酢」に分類される。「その他の醸造酢」とは、「穀物酢・果実酢」に含まれないものを指し、原料には穀類・果実・野菜など(はちみつ、さとうきびを含む)・アルコールなどが使われる。 平成19年度の食酢生産実績は41万7300キロリットルで、対前年比96%となった。しかし平成元年度に対する比率は110%で、他の調味料市場が苦戦するなか、比較的堅調に市場を拡大させている(図1)。食酢の種類別の生産状況をみると、酢酸の希釈液に調味料などを加えて作る「合成酢」は極めてわずか(0.5%)で、ほとんどが醸造法で造った酢であ
お待たせいたしました。 今日は寿司屋のシャリの作り方を御紹介します。 ★用意するもの 御櫃(おひつ) 飯台(なければボール)・・・最初に水でぬらして拭いておく。 うちわ しゃもじ 1合お玉と軽量カップ 米・・・3合 寿司酢・・・米3合に対して寿司酢120ml.(1合お玉で3分の2) (注:120ml.=120cc 計量はml.と㏄どちらも同じです。) ★寿司酢の配合 寿司酢は、一度にたくさん作るととても美味しくなります。 一般家庭ではそうもいかないので、大将が言った配合の10分の一で 記載したいと思います。砂糖が混ざりにくいので、使う前日に作っておきましょう。 多めに作って空き瓶に入れ、冷蔵庫で3ヶ月くらい保存できます。 白砂糖・・・・150グラム(びっくりするほど入りますがしっかり入れてください) 塩・・・・・・50グラム 酢・・・・・・220ml これらをよ~く混ぜる。砂糖が溶けるまで
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く