揚げ物を作るのが怖い理由 油がはねるのが怖い!やけどしそう! 油がはねてやけどしそうだし、私の家のキッチンはIHではなくガスコンロなので、鍋をひっくり返してしまったら大変なことになってしまうと考えたら怖いんです。 使った後の油の処理が面倒そう 一回作るごとに固めて捨てるのはもったい。 かといって頻繁に揚げ物を作ることはないので、取っておいても次に使う頃には酸化してそう…。 そもそもお惣菜の揚げ物を買えばいいんじゃない? 最大の理由がコレ。 閉店間際のスーパーに行くとお惣菜が半額になっていることがあるので、たくさん買って冷凍しておきます。 レンジでチンすればすぐに温かい揚げ物が食べられますし、味も満足しています。 半額だったらむしろ買ったほうが安いですよね。 オーブンで焼く揚げない唐揚げなら作れるかも! いくら半額でお惣菜を買えばいいと言っても、毎回タイミングよく買えるわけではないです。 買
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