真っ当な料理ブログは難しい 材料の切り方、調味料の分量、自分では分かっていても 人様が見たら、何それ?となることありますね 誰かに何かを伝えるのは難しい 今日は1品、真面目に書いてみましょう 何も考えずに作り始めた夕食です 材料 ●手羽元 食べたいだけ 手羽先でも何でもお好み鶏肉部位で ●玉ねぎ 食べたいだけ 皮を剥いて、薄切りにしておきます ●牛乳 残っている分だけ ●袋麺のとんこつスープの素 お好みの分量 ●水 水 ●油 適量 適量がわからない? 自分がこの油をこれから摂取するんだなと想像した時に許される分量です 家にあるフライパンに油をひいて、手羽元を入れます 目に映っている物の中には水分もあるので、安心してご覧下さい 火を通りやすくしたり、食べやすくするために切れ目を入れても 入れなくても別に 最終的に火は通すでしょうに ひっくり返したりしつつ焼き目…焼き色を付けます 付けなくても