なんとなく忙しかった そんな日もありますな とりあえずメインは煮物でよかろうと 今日のご飯 ●煮物 ●白和え ●きゅうりの酢の物 とりあえず、白和えの具は冷ましておきたいですね 写真暗いし、切り方も適当な人参とこんにゃく 水、出汁、醤油、砂糖を入れて煮ていきます 冷ましておきましょう この冷まし時間考えておかないと時間かかりますね その間煮物でも じゃがいも、かぼちゃ、人参、こんにゃく煮ましょう 醤油、水、砂糖、出汁です 沸騰したらば豚肉を ぼんやり灰汁取りつつ煮ます その間 私は白和え裏ごししないので 水切りした木綿豆腐と白和えの具 すりゴマと味噌よく混ぜ合わせます 味付けはこの辺ですね tontun.hatenablog.com 人参潰しつつよく混ぜます 全て盛り付けたらば ●色々な煮物 ●白和え ●きゅうりとわかめの酢の物 白和え美味しいけど夏は日持ちしません