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ブックマーク / www.cocosai.info (1)

  • おからのすいとん風と【発酵食品】をお薦めする理由 - 心も体も楽になる発酵料理レシピ♡ここさいキッチン

    こんばんは!ここさいキッチンの京子です(^-^) 寒い時にべたくなる【すいとん】 あのおの様なもちもち感が大好き(*^-^*) でも、小麦粉のかたまり・・・。というのが、私の気になるところ・・・ なので、初めて おからですいとん風を作ってみました✨ おからのすいとん風・レシピ〔グルテンフリー〕 【材料】2人前 生おから   50g お豆腐    50g 片栗粉    50g 顆粒だし   小さじ1 お水   固さを見ながら入れていく。 【作り方】 ⑴ お水以外の材料を、全てボールに入れ混ぜる。 ⑵ お水を足しながら、耳たぶ位の固さに調節する。 ⑶ 適当な大きさに丸め、茹でる。 ⑷ すいとんが浮き上がってきたら出来上がり! まだまだ改良の余地がありそうですが、取り敢えずは美味しく頂きました! 次回は片栗粉を⇒米粉にしてみようかな。 スイーツにもアレンジ出来そう(*^-^*) ここで、簡

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