いいね~!こんにちは!つづらです。 料理上手に なり損ねた主婦人生。 今の暮らしや食生活を 見ていたら分かります。 私には元々 要らないスキルで あったと。 料理作りに対する 向上心も 全くありません。 もし、 私が料理上手だったら 今の暮らしは 宝の持ち腐れ。 いつも主人と そう笑って話しています。 笑ってるの私だけかも(笑) 料理は得意な方に お任せし、 美味しくいただく専門と なりました。 人生で母親の手料理は湯豆腐数回のみ。遺伝した?? *************** 我が家の 全ての調理器具を ご紹介します。 8点ほどでした。 ⇩集合写真を撮るために、下に敷くティータオルを準備。 集合しました! まな板 包丁 片手なべ 軽量カップ ピーラー すいとん スプーン お箸1本 では、順に使い方を。 「基本」の方に 重きを置いています。 1.まな板 基本:まな板 兼務:フタ・お皿 2.包