いいね~!こんにちは!つづらです。 料理上手に なり損ねた主婦人生。 今の暮らしや食生活を 見ていたら分かります。 私には元々 要らないスキルで あったと。 料理作りに対する 向上心も 全くありません。 もし、 私が料理上手だったら 今の暮らしは 宝の持ち腐れ。 いつも主人と そう笑って話しています。 笑ってるの私だけかも(笑) 料理は得意な方に お任せし、 美味しくいただく専門と なりました。 人生で母親の手料理は湯豆腐数回のみ。遺伝した?? *************** 我が家の 全ての調理器具を ご紹介します。 8点ほどでした。 ⇩集合写真を撮るために、下に敷くティータオルを準備。 集合しました! まな板 包丁 片手なべ 軽量カップ ピーラー すいとん スプーン お箸1本 では、順に使い方を。 「基本」の方に 重きを置いています。 1.まな板 基本:まな板 兼務:フタ・お皿 2.包
![【全ての調理器具:最後の最後まで残った厳選8アイテム】キーワードは「兼~KEN~」これに尽きます。1個2役~3役、兼任ありがとう。 - \だすがさきぶろぐ/](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/67a8e60d6618d9000252fd662ba42fd46cdad293/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fj%2Fjyokigen22ra%2F20200121%2F20200121170734.png)