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サラダにしたり、マグロとあえてわさび醤油で食べたりと、男女問わず人気のある食材「アボカド」。実は、その種を発芽させて「アボカドの木」を育てることができるのです。今回は、誰でも簡単にできて、観葉植物としても最適な「アボカドの木」の作り方を紹介します。 ステップ4:芽が出てくるまで待つ コップの中の種はしばらくすると、まず種の表面の皮が剥がれ落ちていきます。そして、種の下部分から主根が伸び始めます。主根が長く伸びたあと、種の上部から小さな芽が出てきます。ここまでにかかる時間は、部屋の湿度や温度にも関係してくるのですが、おおよそ4~8週間ほどで芽が出てくるはず。 ステップ5:植木鉢に植え替える 芽がどんどんと伸びていき、約15cmほどの高さになったら、その茎を容赦なく6cmほどカットします。こうすることで、アボカドの成長をさらに促すことができます。そして、そのあともう一度15cmほどまでに伸びて
麺つゆ、マヨネーズ、牛乳でつくる簡単クリームパスタです。 材料:2人分 パスタ…160g アボカド…1コ ツナ…1缶 *ソース めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ1 マヨネーズ…大さじ2 牛乳…大さじ2 お好みで、わさび…少々 かつお節…ひとつかみ 刻み海苔…適量 つくり方 1.鍋にたっぷりのお湯を沸かして、塩(1リットルに対して小さじ2)を加え、パスタを茹でます。 2.パスタを茹でている間に、ボウルにソースの材料を入れて混ぜます。アボカドは皮をむき1cm角に切り、ソースにアボカドとツナを入れゴムベラなどでアボカドをつぶしながら混ぜ合わせます。 3.茹であがったパスタの湯をしっかり切り、2に入れて和えます。器に盛り、刻み海苔をのせて出来上がり!
一部どころか全部を取り換えることもできるらしいです。 もし、あなたが脂肪分を気にしながら料理をしているなら、アボカドをバターの代わりに使ってみてください。特にマフィンやケーキなどのお菓子をつくるときは効果絶大。おいしさはそのままに、脂肪分をしっかり減らすことができます。 料理情報サイト「The Kitchn」に、上手な代用のやり方が載っていました。 バターだけを使うときに比べて溶けずに混ざりにくいので、バターとアボカドは1:1の割合で混ぜるとよいでしょう。私はバターの半分量をアボカドに代えています。できるだけなめらかになるように、アボカドはよくつぶしてください。 この「アボカドバター」を用いた場合でも、レシピや料理の手順を大きく変える必要はありません。また、バターを一切使わずに、すべてをアボカドで代用することもできます。その場合は火加減を弱めにするのがコツ。例えば、お菓子をつくるときはオー
アボガドの皮、剥いちゃったりしてませんか?まな板いらず、カンタンカット方法です。 このレシピの生い立ち アボカドの皮をクルクルと器用に剥いているお料理番組なんかもみかけますが、剥くのって面倒ですよね。 これは昔バイトしていたハワイアンバーガー店で教わった方法。 お店用だけあって、カンタン、すばやく、キレイに盛りつけられるんですよ~♪ アボガドの皮、剥いちゃったりしてませんか?まな板いらず、カンタンカット方法です。 このレシピの生い立ち アボカドの皮をクルクルと器用に剥いているお料理番組なんかもみかけますが、剥くのって面倒ですよね。 これは昔バイトしていたハワイアンバーガー店で教わった方法。 お店用だけあって、カンタン、すばやく、キレイに盛りつけられるんですよ~♪
切って混ぜるだけの超ラクチン丼レシピ!ごま油100%の純正ごま油が香る、ランチにオススメの一品です。 このレシピの生い立ち 時間をかけずにおいしく作れるランチメニューが知りたい!という声に応えたレシピ。材料を切って、混ぜるだけだからとってもカンタン♪ごま油100%の純正ごま油の香りとコクが食欲をそそります。冷蔵庫にある野菜を加えてアレンジしてもGOOD! 切って混ぜるだけの超ラクチン丼レシピ!ごま油100%の純正ごま油が香る、ランチにオススメの一品です。 このレシピの生い立ち 時間をかけずにおいしく作れるランチメニューが知りたい!という声に応えたレシピ。材料を切って、混ぜるだけだからとってもカンタン♪ごま油100%の純正ごま油の香りとコクが食欲をそそります。冷蔵庫にある野菜を加えてアレンジしてもGOOD!
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