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サングリアに関するsugarlessgirl8のブックマーク (3)

  • 秋のサングリアづくり - poco blog

    2014-10-13 秋のサングリアづくり 料理 個人的に、サングリアといえばキーンと冷やして夏に飲むものだというイメージがあります。でも、まだ冷たいお酒を飲む時期でもあるし、秋のサングリアを作ってみることにしました。ジュースで割って軽く…もいいけど、敢えてお酒を足してもおいしいよ。台風も心配ですが、昼間からお酒飲んでやり過ごしましょう^p^ 秋のサングリア 甘くてコクがある。 赤ワイン 一750ml 家で採れたレモン 一つ 輪切り 早なりの、ライムのようなレモン。 巨峰 十粒くらい 皮つきで縦半分に切って種を取る 無花果 二つ 皮つきくし形8等分 しなびかかった小さいマンダリンオレンジ 輪切り 余っていたので^^; シナモン お好みで 蜂蜜 大さじ2 飲む前に ブランデー 100ml or さっぱり飲む場合は、ブドウジュースで割ってもいいですね。 ボトル Norman copenhag

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  • 材料はコンビニで調達! 残業後にできる簡単サングリアの作り方 | ライフハッカー・ジャパン

    毎日毎日残業続き...という方も多いと思います。帰り道のコンビニでビールを買って帰る人も多いはずです。しかし、たまにはビール以外のものも飲んでみてはいかがでしょう? 実はコンビニで買えるものを使って、自宅で簡単にサングリア風のものを作ることができるんです! おしゃれなカフェでしか飲めないイメージのあるサングリアですが、意外に簡単に作れますよ。 というわけで今回は、残業で会社を出るのが夜遅くになってしまって「コンビニくらいしかお店が開いていない!」という状況でも、自宅で簡単にサングリアを作るレシピをご紹介します。 残業後のご褒美に...コスパ重視・自宅Barの作り方~サングリア編~ 以下がそのレシピです。 コンビニで500円ワインと100円の紙パックオレンジジュースを購入する。 オシャレなワイングラスに1:1の割合でそそぐ。 たったこれだけで簡単にサングリアが作れてしまいます。オレンジジュー

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  • 家庭でつくれる、抜群のサングリア──シェフのレシピ番外篇 by 代官山「アシエンダ・デル・シエロ」 « GQ JAPAN

    GQ JAPAN6月号で掲載した代官山「アシエンダ・デル・シエロ」のモヒートの作り方。ここでは掲載しなかったもうひとつのすぐれたレシピ、サングリアのレシピを紹介しましょう レストランでメニューにない一品を習う、毎号連載の「シェフのレシピ」。GQ JAPAN6月号で取り上げているのは、ラムを使った人気のカクテル、モヒート(「アシエンダ・デル・ シエロ」のモヒート──名店直伝あの料理を家庭でも)です。 代官山の「アシエンダ・デル・シエロ」は上下2フロアで、下の階はメキシコ料理、上は会員制のバー。教えてくれる昆 昌宏さんは、これまでに数多くの大会で優勝経験があるバーテンダーでもあります。 で、家庭で簡単に作れるモヒートは上記リンクを参考にしていただくとして、ここでは掲載しなかったもうひとつのすぐれたレシピ、サングリアを紹介しましょう。 サングリアはワインにフルーツを入れて口あたりをよくした

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