タグ

チーズに関するsugimo2のブックマーク (6)

  • 白菜とベーコンのカマンベールチーズ鍋|キリンレシピノート - とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで|キリン

    白菜 1/4個(300g) エリンギ 1パック(100g) トマト 1個(150g) カマンベールチーズ 1パック(100g) ウインナー 100g ベーコン 50g 塩 適量 黒こしょう 適量 A(水:1000ml、コンソメの素:10g) 鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらざく切りにした白菜、それぞれべやすい大きさに切ったエリンギ、ウインナー、ベーコンを加え、ふたをして中火で3分ほど煮る。 トマトとカマンベールチーズをそれぞれ8等分に切る。 ①に②を加え、ふたをして中火でさらに3分ほど煮る。塩で味を調え、仕上げに黒こしょうを振る。

    白菜とベーコンのカマンベールチーズ鍋|キリンレシピノート - とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで|キリン
  • 「輸入チーズ関税800%」は本当か

    まとめ 【日のチーズはまずくて高い】情報に反応した人検索 http://matome.naver.jp/odai/2136510550913494601 http://matome.naver.jp/odai/2136496022280520801 国産のチーズはまずいらしい。 そして輸入チーズには800%の関税がかけられているとか。 関税に利権も絡んでいるらしいけど。 その関税がなくなれば、チーズはかなり安くなるという記事らしい。 当に日のチーズがまずくて叩いているのか、それとも記事を鵜呑みにしているだけなのか。 単純に検索してみた。 個人感想でしかないが、元になった記事がTPP賛成へ世論を誘導させようという情報工作に見えてしまうのは気のせいなのだろうか。 39073 pv 115 6 users 2

    「輸入チーズ関税800%」は本当か
  • “チーズかけごはん”という新提案 「クラフト チーズでごはん!?」が9月1日発売

    ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています ふりかけ、生卵、べるラー油などさまざまなものと相性のいいご飯。今度は森永乳業から、ご飯にかけるタイプのチーズ「クラフト チーズでごはん!?」が登場した。 「とろけるチーズ」と「コロコロチーズ」という2種類のチーズにチキンコンソメをブレンドした。温かいご飯にふりかけてレンジで加熱すると、ドリアのような味わいが楽しめる。チーズというとパンと組み合わせるイメージが強いが、実はご飯との相性も抜群に優れているそうだ。 ご飯にふりかけて30秒チンするだけなので、忙しい朝や小腹が空いた時のおやつとしても優秀。ほかの材との相性もよく、納豆、明太子、キムチなどを加えてもおいしい。 納豆 明太子 キムチ 9月1日から希望小売価格190円(税別)で販売される。 関連キーワード チーズ | お米 | 納豆 advertisement 関連記事 お肉や

    “チーズかけごはん”という新提案 「クラフト チーズでごはん!?」が9月1日発売
  • チーズ好きなんだけど高くてなかなか手が出ません : お料理速報

    チーズ好きなんだけど高くてなかなか手が出ません 2011年12月06日22:30 カテゴリネタ・雑談 13:名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/12/05(月) 21:10:30.08 ID:dTrYxUZA0 安物でも焦がすとそれなりに美味い 16:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/12/05(月) 21:11:01.68 ID:+TCPdnLS0 チーズは好きなんだけどなんかあんまり美味しいの売ってないよな もしかして日のチーズってまともなのないの? 21:名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/12/05(月) 21:11:56.94 ID:v8bMM7PF0 >>16 ワイン並みにない 97:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/12/05(月) 21:50:50.43 ID:lzAlgIFy0 >>16 味がまとまりすぎてるよな よく言えば優等生

    チーズ好きなんだけど高くてなかなか手が出ません : お料理速報
  • フランスの郷土チーズ、食の地図から消滅の危機

    フランス・パリで開かれた農業フェアでふるまわれたフランス各地の郷土チーズ(2010年2月27日撮影)。(c)AFP/LIONEL BONAVENTURE 【3月28日 AFP】仏パリの高級ホテルの一角で今週、大勢の通たちが、ほんのひとかじりでも良いからありつきたいと集まったのは、「の地図」から消滅する危機に直面している昔ながらの製法のフランス・チーズだった。 週末に10周年を迎えたフランスの「チーズの日」を前に、伝統的なチーズの保存・継承に取り組むチーズ生産者団体「フロマージュ・ド・テロワール(郷土チーズ)協会(Association Fromages de Terroirs)」が主催したチーズ・テイスティングだ。 赤白のワインを口にする合間に給仕係が、酸味の強いブルーチーズからクリーム感たっぷりの山羊のチーズ、バターほどの塊のまわりを堅い皮が覆うチーズなどを次々とパレットに盛り付ける

    フランスの郷土チーズ、食の地図から消滅の危機
  • 寝る前に食べると高確率で「奇妙で鮮明な夢を見る」不思議な食べ物とは??:カラパイア

    スティルトンチーズには、一般的に良く知られている青いスティルトンと、白いスティルトンがある。、青の方はクラッカーやビスケットに添えて、白の方はチョコレートやドライフルーツのような、他の甘い材と混合してべるのが一般的だという お味の方はというと、青カビタイプのチーズ特有の強い匂いと、刺激とコクのある濃厚な味わいを持ち合わせており、塩味が効いている。 エリザベス女王はスティルトンチーズが大好物で、日に訪れた際、毎朝べているスティルトンがなくて、大騒ぎになり、急遽空輸をして事なきを得た...という話もあるそうなんだが果たして? スティルトンチーズ工場見学

    寝る前に食べると高確率で「奇妙で鮮明な夢を見る」不思議な食べ物とは??:カラパイア
  • 1