コロナ関連なのは間違いないと思うけど、「病」とか「菌」とかだろうか。 「絆」とかに走りそうでもあるなあ。
サッポロホールディングス傘下のサッポロビールが自社開発のホップ「ソラチエース」の国産化に動き出した。北海道上富良野町の契約農家1軒に苗を提供し、道内のホップ農家にも栽培を広げる。2019年発売のビール「ソラチ1984」は米国産中心のソラチエース100%だった。今後は100%国産のソラチエース使用を目指す。「ソラチエース」は1984年にサッポロビールが開発して品種登録した。「ヒノキ」「レモングラ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く