タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

海外と食に関するsuginoyのブックマーク (3)

  • 1950年代と現在の食べ物の1番大きな違いはサイズ! 現代人食べ過ぎや!

    1950年代と現在のべ物の1番大きな違いはサイズ! 現代人べ過ぎや!2012.05.24 13:00 そうこ おかわりー! 50年代と現代の事で1番の違いは、サイズ! 大きさ! 量! アメリカ疾病予防管理センター(CDC)調べによりますと、現代の事量は50年代のそれと比べて、なんと約4倍。そしてそれをべる人々の平均体重も26パウンド(約11.7キロ)多いとのこと。まぁ、そうでしょうね。4倍の量べてるわけですし。 それにしても4倍か。なぜこんなにも量が増えたのでしょうね。量が増えたから体がでかくなったのか。体がでかくなってきたから量が増えたのか。 現代人はお腹がすく生き物だ。 [Making Health Easier] そうこ(MARIO AGUILAR 米版)

    suginoy
    suginoy 2012/05/25
    アメリカ人はほんとひどいよね
  • 【閲覧注意】鶏を脳死状態にして栄養を送り鶏肉を生産するマトリックス方式が開発される

    ■編集元:ニュース速報板より「鶏を脳死状態にして栄養を送り鶏肉を生産するマトリックス方式が開発される」 1 通勤ライナー(長野県) :2012/02/26(日) 23:11:02.08 ID:n2B05uf10 ?PLT(12012) ポイント特典 脳死状態にしたニワトリにチューブで栄養を送り、効率よく肉を生産する技術を駆使した肉工場コンセプトがスゴイ!! 『マトリックス』方式の肉生産に倫理的な問題はあるのか!? 現在、世界では爆発的な人口の増加と貧困層の富裕化などによって糧危機が問題となっています。 中でも肉の需要は増大する傾向にあり、試験管での人工肉開発、う○こを使った人工肉、肉の代替としての昆虫などの解決策が提案されています。 しかし多くの人々からは、「ちゃんとした肉をべたい」という要望が強く、それに応えるために効率よく肉を採取できる羽毛の生えないニワトリも開発さ

    suginoy
    suginoy 2012/02/27
    すごいな。
  • 海外で食べたものの写真を晒す : 哲学ニュースnwk

    2011年10月15日03:58 海外べたものの写真を晒す Tweet 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/14(金) 21:47:29.36 ID:+ayRo8s60 5カ国くらい回ってきたので、そのときべてきたものの写真をあげてきます 4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/14(金) 21:49:56.67 ID:+ayRo8s60 アブダビ空港でべたサンドイッチ 19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/14(金) 22:16:42.46 ID:WuJrZSRB0 >>4 ペプシがなんかオリエンタル 21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/14(金) 22:20:13.32 ID:+ayRo8s60 >>19 ペプシもコーラも各国で製造してるようで、ロ

    海外で食べたものの写真を晒す : 哲学ニュースnwk
  • 1