グルメ・お土産 ~普段使いもハレの日も。京都のおいしいがいっぱい!~ 普段使いもハレの日も。 京都のおいしいがいっぱい!
羊肉となすのクミン炒めレシピ!家庭でも簡単なラム料理羊肉は、家庭で使うにはちょっとハードルが高いと思われがちだけれど、この料理は材料、調味調も手近なもので揃えられて、フライパン一つで出来るので、とっても簡単! 内モンゴルの炒めものに相性のいい野菜をたっぷり入れて、塩醤油で味付けしアレンジしました。 羊肉は日本ではまだまだ食べる機会が少ないものの、世界に目を向ければ、肉=羊を指す国もあり、家庭でさまざまな料理に使われている万能な食肉です。 そこで、今回から数回にわたり、家庭でも作れる羊肉料理をさまざまなジャンルから紹介していきたいと思います。 レシピは羊の国の羊術をベースにしつつ、野菜好きでお酒好きでもあるわたし(笑)の個人的な好みで、野菜やスパイスを加えたりして、何度も試作を重ねて辿りついたものばかりです。 羊肉は香りを消した料理よりも、羊肉独特の味や香りを楽しむほうが好きないうこともあり
就職して3年目。一人暮らし。 職場に食堂はなく仕出し弁当は420円するので作って持参してる。 全然料理は得意じゃない。 夕飯ちゃんと作って残り物を入れているわけじゃない。 平日の夕飯なんてご飯と納豆だけとか。 けど続いているのはどうしてか考えてみた。 ・作ったほうが安いこと、節約したいことを常に意識 ・昼休みに弁当買いに行く時間も節約になる ・安いからってカップラーメンは買わない ・とりあえず食材を電子レンジで火を通して醤油や塩胡椒しておけば食べられる ・弁当箱の中身が前面茶色でも気にしない ・それでも↑を防ぐため、ミニトマトだけでも用意しておく ・休日暇だったらほうれん草か小松菜と卵焼を冷凍しておく ・おかずが毎日同じでも気にしない ・人に自慢するためにお弁当を作るという意識をもたない ・お弁当箱を複数用意しておく(夜洗えなかったときのため) ・たまには冷凍食品やスーパーの惣菜を使うこと
うまい肴でぐいっと呑んでも、2000円出せばお釣りがくる。そんな毎日通いたくなる居酒屋を紹介。これを読んだら、すぐ呑みに行こう! 最終回 魚も焼き鳥もなんでも美味い!毎日、地元の常連でにぎわう名酒場川名(阿佐ヶ谷) 浜田信郎 2年4カ月にわたって続いた連載も今回が最終回。ご紹介するのは、阿佐ヶ谷にある私の行きつけの酒場、焼鳥割烹「川名」です。商店街の中にポツンと… 2010.1.22 第54回 居酒屋好きの店主がつくった、理想の大衆酒場 秋元屋(野方) 浜田信郎 自らも大衆酒場をこよなく愛する店主・秋元さんの試行錯誤で今までどこにもなかったような大衆酒場が完成。開業6年にして都内でも屈指の名酒場と言… 2010.1.8
2024年 ゴールデンウィーク休業に関しまして 4/27~5/6までは有田陶器市の為業務は休業とさせていただきます。 5/7からの順次返信・発送となりますので ご了承のほどお願いいたします。2023.12月 年末年始:12/28-1/8まで商品の発送は休業とさせていただきます。 1/9以降順次発送となりますのでご了承の程お願いいたします。 2022.6月 ウクライナ支援に関しまして 2022.6/23(木)ウクライナグラスの販売で集まったウクライナ支援金(5万2000円)を認定NPO法人「地球市民の会」の方へお渡しいたしました。 ご購入いただきました皆様あたたかいご支援、誠に有難うございました。引き続きチャリティー販売をしておりますのでよろしくお願いいたします。 『 商品のお届けについて 』 [配送業者:日本郵便・ヤマト運輸・佐川急便・久留米運送] ご注文をお受けしましたら、メールで発送日
皆さんのご自宅にも、「光にしませんか?」というセールスの電話の1回や2回はかかってきていることでしょう。 え?「1回や2回で済むか!!」って? うんうん、そうですよね。迷惑ですよね。勘弁して欲しいですよね。 で、「光にしたら速くなりますよ!!」としつこいので光にしてみたところ、「光にしたのに遅くなった」という事例の多いこと多いこと…。 これを光幻想の吹き込みと言います。え?言わない? で、調べ物をしていて見つけたこんな動画。 ----- YouTube - 簡単なセールス電話撃退法 自宅にかかってきたセールスの電話に対して、 「今忙しいんだよ、後でかけなおすから、あんたの自宅の電話番号を教えてよ」と。 すると当然「個人情報なのでお教えできません」。 そこですかさず「ああそう、自宅に電話してほしくない、と」「そうです」 待ってましたとばかりに「俺もそうなんだよ。じゃ」ブチッ。ぷーっぷーっぷー
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月々の食費は、おいくらですか。 私のところは月2万円で、夫婦二人の一ヶ月の食費をやりくりしてます。その2万円の中に、米代や油代なども入ってます。結婚してから半年間は、夫婦で一ヶ月2万円で、まだお釣りが少々出ていたくらいなのですが・・・、最近、暑いのでジュース(コーヒーも含む)を毎日買うようになり、日々のジュース代が馬鹿にならないです。今月は、2万円で足りるか微妙です。 なので、ジュース(コーヒー)はほとんど私が飲んでいるので、今月からジュース代は私が出してもいいかなと思ってます。純粋に、米代と食事代だけなら2万円で今月もいけそうです。 平日は簡単な弁当を詰めています。ブログで子供の弁当自慢をしている主婦がいますが、専業主婦ならまだしも、働きながら、夜は弁当の仕度をしてアンパンマンとかの顔を弁当で表現したりしてる主婦は、これはなかなか立派なものだと思います。 お母さんの作ってくれた弁当を持っ
22 日(月)放送の「笑っていいとも!」テレフォンショッキングに出演した上戸彩が、タモリに「卵焼きを上手に焼く方法を教えて欲しい!」とリクエストしてました。 こうなると俄然料理人魂に火がつくタモリ。身振り手振りを交え、ときに手元のペンとメモ用紙を箸と卵焼き用のフライパンに見立てながら、「卵焼きをふんわり焼く方法」についてかなり具体的にレクチャーしていたので、ここに再現したいと思います。 ・「コンビーフ入り卵焼き」の話から「タモリ流ふんわり卵焼きの作り方」に話が展開します 上戸「いつもベッキーの家に泊まるとベッキーママがお弁当をつくってくれるんですよ。ベッキー分とわたし分。それに必ずコンビーフの入った卵焼きを入れてくれて、それが美味しいんですよ。甘いんだかしょっぱいんだか、なんなんだろうこの味は? っていう。コンビーフって何ですか?」 タモリ「オレ、一度コンビーフ作ったことある。肉をもらって
寿司屋の卵焼きレシピ 皆様お待たせいたしました。^^ 寿司屋の卵焼きの作り方を知りたいという、 たくさんの方々からのご要望、ありがとうございました。 今日は、寿司屋のギョク!の極秘レシピです。 今回は特別に、家庭の調理器具で焼いてもらいました。 大将、ありがとう♪ 用意するもの 卵焼き用の卵版(ぎょくばん)・・・店では、卵専用で銅製の物を使うが、家庭では普通の卵焼きフライパンでよい。しかし、ここでは卵L玉10個に対しての分量でご紹介しますので、自分のフライパンに合わせて分量を調節してください。 卵L玉10個、だし汁1合分(180ml)、砂糖45g、醤油小匙半分、塩ひとつまみ。 サラダ油適量(焼くとき)、さいばし、ペーパータオル、あれば1合お玉、これらを用意しておく。 まず、ボウルに卵と調味料を全部入れて、さいばしで混ぜる。最後に泡だて器で少し混ぜる。ここであまり混ぜすぎないことがコツ。図の
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