羊肉となすのクミン炒めレシピ!家庭でも簡単なラム料理羊肉は、家庭で使うにはちょっとハードルが高いと思われがちだけれど、この料理は材料、調味料も手近なもので揃えられて、フライパン一つで出来るので、とっても簡単! 内モンゴルの炒めものに相性のいい野菜をたっぷり入れて、塩醤油で味付けしアレンジしました。 羊肉は日本ではまだまだ食べる機会が少ないものの、世界に目を向ければ、肉=羊を指す国もあり、家庭でさまざまな料理に使われている万能な食肉です。 そこで、今回から数回にわたり、家庭でも作れる羊肉料理をさまざまなジャンルから紹介していきたいと思います。 レシピは羊の国の羊術をベースにしつつ、野菜好きでお酒好きでもあるわたし(笑)の個人的な好みで、野菜やスパイスを加えたりして、何度も試作を重ねて辿りついたものばかりです。 羊肉は香りを消した料理よりも、羊肉独特の味や香りを楽しむほうが好きないうこともあり