パン生地を作る。(粉250g(中種含む)、水、砂糖大さじ1強、塩小さじ1/2強) 炊飯器の釜の内側に油を塗って生地を入れて一次発酵させる。保温機能は熱すぎるので使わない。 2倍に膨らんだらパンチして丸め直してまた釜に入れる。 また2倍に膨らんだら炊飯スイッチON 焼き終わってスイッチが切れたら(保温モードになったら)再びスイッチON。(※1) スイッチが切れたら(保温モードになったら)一度蓋をあけてパンを裏返して再びスイッチON できあがり。釜から出して網の上でさます。 ※1 最近の炊飯器は、スイッチが切れて本体が熱いうちは再度スイッチを入れても入らないことがあります。その場合は、一度コンセントを抜いて、再び入れてみます。それでもダメなら蓋を開けてちょっと冷ましてから(蓋に温度センサーがついてるので)、スイッチを入れてみてください。