タグ

食べてみたいに関するsumip77のブックマーク (9)

  • ぐるなび - レストラン・宴会予約 グルメ情報サイト

    0:00 0:30 1:00 1:30 2:00 2:30 3:00 3:30 4:00 4:30 5:00 5:30 6:00 6:30 7:00 7:30 8:00 8:30 9:00 9:30 10:00 10:30 11:00 11:30 12:00 12:30 13:00 14:00 14:30 15:00 15:30 16:00 16:30 17:00 17:30 18:00 18:30 19:00 19:30 20:00 20:30 21:00 21:30 22:00 22:30 23:00 23:30 1名 2名 3名 4名 5名 6名 7名 8名 9名 10名 11名 12名 13名 14名 15名 16名 17名 18名 19名 20名 21名 22名 23名 24名 25名 26名 27名 28名 29名 30名 31名 32名 33名 34名 35名 36名 37名

    ぐるなび - レストラン・宴会予約 グルメ情報サイト
  • 寿司さいしょ

    2002年に品川大井町ですし処さいしょとして産声をあげ銀座移転を経てコロナの為創業地へ撤退。そしてこの度再び銀座に移転、挑戦させて頂く事になりました。 今年12月で創業20周年を迎えます。この節目の年に屋号からあえて「寿司」のニ文字を取りました。 約30年学んだ料理人生の全てを寿司という垣根を越えて皆様にお届けさせて頂きます。スタッフ一同皆様のお越しを心よりお待ちしております。 Book now

    寿司さいしょ
  • ARGO 半蔵門 ライブラリーカフェ

    ARGOでは、熱意のあるスタッフの募集を致しております! 自分のスキルを上げたい方、フランス料理未経験の方、ワインやサービスに興味のある方、 やる気と熱意がある方をホール・キッチン共にお待ちしております! ご興味のある方、ぜひご連絡下さい。 TEL :03-3265-5504 Mail : argo@tojo.co.jp 担当、松 株式会社 電話番号 03-3265-5504 住所 〒102-0083 東京都千代田区麹町1丁目12 ONE FOUR TWO by Tojo 9F ◎駐車場有り◎バリアフリー対応 営業時間 レストラン lunch 11:30-14:00/dinner 18:00-21:00(L.O.) ライブラリー・カフェ&バー 現在休止中 定休日 月曜日を中心とした不定休となります。 詳細はARGOトップページEvent & Newsをご覧頂きますようお願い致します。 (

  • 石橋うなぎ店 (静岡/うなぎ)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    石橋うなぎ店 (静岡/うなぎ)
  • 【日曜版】○○だけを食べ尽くす!鰻の本場静岡潜入編!!【一本焼】|ガジェット通信 GetNews

    鰻です。鰻をべてきました。多くの場合、動物の旨味は血か脂に集約されます。血が滴るようなステーキという表現はあながち間違っていないわけです。鰻の場合、そして関東では、その脂を”蒸し”という工程でとことん落とし、口に入れた瞬間溶けてしまうような柔らかさと(脂が)残らないさっぱり感が主流となっています。なんてもったいない。皮と身の間にある脂に旨さが凝縮されてると思うのですが、何故に関西風の”蒸さない鰻”は関東で殆ど流行らないのでしょうか。そんな思いを胸に、東京から近くて遠い謎の国、静岡の名店『石橋』まで鰻をべに行ってきました。静岡の鰻は勿論関西風の蒸さない鰻。その味は果たして。 お店に近づくと、大きな暖簾が出迎えてくれます。 入り口からは鰻を焼いているとこを覗き見ることが出来ます。もうそれだけで十分美味しそうな予感がします。 そして待ちに待った『一焼鰻定2450円(ご飯大盛り+50円)』

    【日曜版】○○だけを食べ尽くす!鰻の本場静岡潜入編!!【一本焼】|ガジェット通信 GetNews
  • コカ・コーラを手作りする方法  | ライフハッカー・ジャパン

    やり方を元ネタで読んでみると、まず長い前置きが...。レシピ作りのきっかけは「コカコーラは企業として環境に優しくないこともしてるから置きたくない」と考えていたイギリスの映画館のオーナーが他のもので代用しようとしたけれど、うまくいかず、仕方ないので作ってみようといろんなレシピをやってみたこと。必要な材料の一部はアメリカから輸入しなければならなったり大変だったけれど、プロジェクトチームを作りやったところ、どうにかうまくいったそうです。 手順の概要は、7x formula(コカ・コーラの原液のコードネーム)と2つの調合液、そしてコーラシロップを作って、混ぜ合わせるようです。手作りすることで、どんなものを飲んでいるのかがわかって、それはそれで勉強になるかも。シロップの材料を見たら「2 litres water; 2kg sugar」とありましたが...。 ...ということで、詳しい作り方はネタもと

    コカ・コーラを手作りする方法  | ライフハッカー・ジャパン
  • 箸休めにぴったりな「うま塩キャベツ」の作り方・レシピ - ネタフル

    手軽に作れて箸休めにぴったりな「うま塩キャベツ」の作り方・レシピが紹介されていました。 材料: キャベツ   1/2個 塩  小さじ1/2 こしょう   適量 味の素   小さじ1/2 ゴマ油   大さじ2 白ゴマ   お好みで 材料はキャベツと調味料のみ! で、作り方も簡単。基はもむようにして味付けするのみ! セロリ、水菜、きゅうり、白菜、サラダほうれん草…生でべられるものなら何でもOKです。 キャベツ以外にも簡単に対応できるのが良いですねー。 そういえばキュウリと塩昆布のテキトーおつまみ胡麻油風味というレシピを紹介したことがあったのですが、通じるものがありますね。 野菜に胡麻油は合うでよ! ▼こばやんの飲店では教えてくれないナイショのレシピ (MC mook)

    箸休めにぴったりな「うま塩キャベツ」の作り方・レシピ - ネタフル
  • 最近ジンジャーエールがうまい

    いや、少し前にキリンから出てた「ディアボロ・ジンジャー」っていうジンジャーエールが好きだったんだけどさ、なくなっちゃったじゃん? だからいくつかサイトをみて回って、最近自家製ジンジャーエールを作ってるんだけどこれがうまいのよ。 寝起きに飲むと目が覚めてお勧め。 ついでに飲み始めてからここ2週間くらい夏バテしてないんだけど、これは飲んだせいか比較的涼しかったからかよく分からん。 作り方は(1)はちみつ漬け、(2)煮出し、の2パターン。 (1)はちみつ漬け(とても楽) <材料>生姜、はちみつ、シナモンスティック、クローブ、鷹の爪(とうがらし)、レモン汁 1.生姜をスライス 買ってきた生姜を薄切りにしてビンに詰める。スライサーを使うと超楽。 楽だからって調子に乗ると指までスライスするから気をつけろ。 2.スパイス投入 シナモンスティック1とクローブ数、鷹の爪1を投入。適当でかまわん。 トラ

    最近ジンジャーエールがうまい
  • hakatasugaya.com

    This domain may be for sale!

  • 1