パイナップルのさっぱりフローズンヨーグルト🍍 つくっていきます 用意するもの(4人分) つくりかた さいごに パイナップルのさっぱりフローズンヨーグルト🍍 毎年6月はなんとなく寒いのですが、こんなに寒かったかな~というくらいここしばらく寒かった札幌です。 それが昨日の昼間は急に暑くなりました。 車を運転中だったのですが、急に暑くなりびっくり。 家に帰ってからアイスをつくろう!と思い立ち、家にあった材料でつくりました。 ジップロックでつくれるめちゃくちゃ簡単レシピです。 さっぱりしていてこれからの時期にぴったり。 いろんなフルーツでつくれますが、今回は今の時期にぴったりなパイナップル🍍をつかいました。 つくっていきます 用意するもの(4人分) ヨーグルト(無糖) 150g 生クリーム 100cc 缶詰パイナップル 4枚 缶詰シロップ 大さじ2 砂糖
![ジップロックでつくる「パイナップルのフローズンヨーグルトジェラート🍍」 - 北海道のだいどころ。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/bcb6c9a2b6e6db2630fa1ddc840abcecd9a65836/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fsnowcrystal2000%2F20200624%2F20200624153114.jpg)