お正月のお餅は食べきりましたか?1月も半ばを過ぎると「余ったお餅のアレンジレシピ」などがレシピサイトに載りますが、うちは夫婦で奪い合いになるくらいにお餅が好きなので、余るどころか年中買って食べています。ただ、夫のお餅の食べ方が少し怖いんです。 出発はいたって普通のお餅 うちが普段買うお餅は、ごく一般的な切り餅サイズのお餅です。たまに醤油にお砂糖を入れたりもしますが、食べ方は殆どが磯辺です。お餅を焼いて醤油をつけて海苔で巻くあれです。同じ磯辺なのに私のお餅と夫のお餅の終着点が、それはもう全然違うのです。 スタートの使うお餅は一緒です。気分で焼いたり電子レンジでチンをしたりします。石鹸サイズくらいの角餅です。 次にお餅にお醤油をつけます。ここまでは一緒です。 海苔から少し違う 海苔は皆さんのお家ではどのような形のものをお買い求めでしょうか。大きな全形サイズのものから、小さく切られて缶に入ったも
![【異常】夫のお餅の食べ方が怖い【ペラペラ】 - わかめ手帖](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/34a976e21c825283174e65c64a425ad6f20c13ba/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fw%2Fwakameobasan%2F20200130%2F20200130183342.jpg)