今日のよりぬきレシピはめんつゆだず。 最近、んめぇめんつゆがあるていう噂ば聞き、試しにAmazonで購入してみたどごほんてんにんめかったがら紹介したいと思うんだず。 そのめんつゆは「丸十大屋 味マルジュウ」ていうものだず。めんつゆていうよりはだし醤油ていうべきかもしれねえけど、これ1本でそばつゆから煮物、おひたしまで便利に使えるし、卵かけごはんや豆腐、刺身につけてもんめぇのでおすすめだず♪ 訳 今日のよりぬきレシピはめんつゆです。 最近、おいしいめんつゆがあるという噂を聞き、試しにAmazonで購入してみたところ本当においしかったので紹介したいと思います。 そのめんつゆは「丸十大屋 味マルジュウ」というものです。めんつゆというよりはだし醤油というべきかもしれませんが、これ1本でそばつゆから煮物、おひたしまで便利に使えるし、卵かけごはんや豆腐、刺身につけてもおいしいのでおすすめです♪ 「のぐ
今日は、先日かえる君のブログを見て作った 「漬けモッツァレラ」を使って、 モッツァレラチーズのだし溜り漬け(普通の醤油バージョン)仕込み - かえる君の日記 これまたかえる君が作っていた、 「漬けモッツァレラと炙りサーモンの丼」を作る予定だったんです。 炙り漬けモッツァレラと炙りサーモンの丼!丼!丼! - かえる君の日記 ところが、キャンプ用具の中からバーナーを取り出してきたら壊れてて使えない。 それでは炙り丼は作れないので、俺流の丼を作ることにしました。 それがこちら、俺流「漬け丼」↓ スポンサード リンク ①サーモンを薄く切り、漬けモッツァレラを漬けていた出汁醤油に、 ディルと共に20分ほど漬けます。 20分経ったら醤油からあげ、ディルは細かくします。 ②漬けモッツァレラをスライスし、食べやすい大きさに切ります。 ③ボウルに①と②、フレッシュバジルのみじん切り、EVオリーブオイル、 胡
【永久保存版】電子レンジでカンタンに炊飯できる「ちびくろちゃん」完全必勝攻略法 / ヘルシーカレーのレシピ付き 長州ちなみ 2013年1月11日 0 この世には、価格に反して想像以上の働きをする奇跡的な商品というものがあります。そのひとつが……ものぐさな私が愛してやまない電子レンジ専用炊飯器、株式会社カクセーが誇る “おてがる炊飯” の最終兵器、通称『ちびくろちゃん(2合炊き)』です!! 定価は税抜き1600円ですが、実勢価格は900円程度。こんなにも安いのに、電気炊飯器に勝るとも劣らないご飯が炊けるうえ、おかゆに炊き込みご飯に蒸しパンなど、工夫次第で無限大の調理ができるときたらまさにミラクル(奇跡)! ということで今回は、年がら年中「ちびくろちゃん」でご飯を炊きまくっている熱狂的チビクラーの私が、「ちびくろちゃん」の魅力と基本的な白米炊飯方法、さらには「うまく炊くコツ」、最後は同商品の説
初めてクッキーを作る方におすすめ★ 材料は4つだけ! お子様でも簡単に作れますよ(●^o^●) ご一緒にどうぞ♪ このレシピの生い立ち 私が小学生の時に初めて作ったお菓子です!! 簡単なので失敗しません! 是非作ってみて下さい(#^.^#) (追記)皆さんの沢山のつくれぽに感謝しかありません!本当にありがとうございます! 初めてクッキーを作る方におすすめ★ 材料は4つだけ! お子様でも簡単に作れますよ(●^o^●) ご一緒にどうぞ♪ このレシピの生い立ち 私が小学生の時に初めて作ったお菓子です!! 簡単なので失敗しません! 是非作ってみて下さい(#^.^#) (追記)皆さんの沢山のつくれぽに感謝しかありません!本当にありがとうございます!
なんと言ってもまず、「水島シェフのロジカルクッキング 1ヵ月でプロ級の腕になる31の成功法則(水島弘史)」(参照)。強火にしない調理法の水島シェフの調理集なのだが、もう虎の巻みたいな本。31のレシピが素っ気なく載っているだけ。これで出来るの?と思ったけど、実際の手順はファンプラスというサイトに動画で掲載されているので、それを見るとよくわかる。公開鍵暗号方式じゃないけど、動画だけ見てもわからないというのもミソ。 この素っ気ない31のレシピがすごいのなんのって、手順どおりに作ってみるとわかりますよ。で、やってみた感想その2としては、私が料理が下手なのか、うまくいかないこともある。従来通り、料理がうまくやってこれた人は、こんなまどろっこしいことやってらんない、ということもあるんじゃないか。しかし、そこもポイント。 帯に「料理の革新!」とあるけど、まったく違った手法で調理してみるというのは、初心忘
◆600人達成!皆さん有難う◆大好き甘辛炒め。お弁当に大活躍☆お肉を柔らかく仕上げましょ♪スピード献立記載 このレシピの生い立ち 子供の頃から大好きだったお母さんの味♪
多くのレシピで「ここで、あめ色になるまで炒めた玉ねぎを追加して...」などとサラッと書いてある割には、実は準備するのに1時間以上もかかることがあるのが、あめ色玉ねぎの難点です。 ありがたいことに、料理ブログ「Serious Eats」に、あめ色玉ねぎが15分でできる方法が載っていました。しかも、玉ねぎ以外に必要なのは少しの水だけです。これまでにあめ色玉ねぎを作ったことがある人は、火のそばにつきっきりで、1時間以上も玉ねぎをかき混ぜなければならない苦労をご存じでしょう。しかし、同じように炒める方法にも関わらず、少しだけ注意しながら、少しだけ水を使うことで、あめ色玉ねぎは短時間で作ることができるというのです。 ビデオを見ればわかるように、「よくかき混ぜること」、「温度を一定に保つようにすること」がポイントです。 このデモでは、熱の伝わり方がゆっくりで均等、さらに丈夫である「ル・クルーゼ」の鍋を
さっぱり食べられて夏にぴったりの「塩ダレ」を使ったレシピを集めました。何にかけてもおいしい塩ダレは、作り置きしておけば重宝します。 ■ 自分好みの塩ダレを作ろう 一口に“塩ダレ”といっても、さまざまな作り方があります。 ▽ http://alfalfa.livedoor.biz/archives/51410120.html ▽ 万能塩だれの作り方 | My note ▽ ねぎ塩だれ レシピ コウ ケンテツさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう 塩やゴマ油をベースに作る塩ダレは、ニンニクやネギなどを加えてお好みのアレンジで楽しめます。レモンでさっぱり仕上げたり、コチュジャンで韓国風にしたりと、料理に合わせて味付けを変えてみましょう。 ■ 塩ダレで作る絶品レシピ 続いては、はてなブックマークで人気の塩ダレを生かしたレシピを紹介します。 <夏の定番、塩やきそば> ▽ 大人気!
あっという間に出来ます。水分少なめ、スパイスのきいたカレー。写真はプレーンなターメリックライスを添えました。 このレシピの生い立ち Bhindi Bhajeeなど Bhindi(オクラ)を使ったインドカレーが好きです。インド料理店のオクラ・カレーはベジタリアンが殆どだけど、ひき肉を加えてボリュームをつけた簡単カレーを作ってみました。 あっという間に出来ます。水分少なめ、スパイスのきいたカレー。写真はプレーンなターメリックライスを添えました。 このレシピの生い立ち Bhindi Bhajeeなど Bhindi(オクラ)を使ったインドカレーが好きです。インド料理店のオクラ・カレーはベジタリアンが殆どだけど、ひき肉を加えてボリュームをつけた簡単カレーを作ってみました。
今月の特集&doorsアカデミー doorsが今月お届けする記事は? NEW キャリア 2024.02.05 door to door 「人生の新たな扉を開けた挑戦者たち」に迫ります。一歩を踏み出す不安とどう向き合い、葛藤をどう乗り越えたのでしょうか。そして、彼女が扉を開けた理由はーー。 NEW 18回/全16回 キャリア 2024.02.02
やってる食べ物の損なこと!①根菜類は切らないと損! 大根や玉ねぎなどの根菜類は、お肌にも良いビタミンCが豊富に含まれてますが、実はそのビタミンCって細かく切れば切るほど増えるんです。なので心行くまで刻みましょう。 ②サラダにはマヨネーズをかけないと損! 野菜に含まれる、アンチエイジングに欠かせないβカロテンやビタミンKというのは、油に溶け込んで初めて体の中に入っていけるという性質があります。マヨネーズは特にそういった栄養が溶け込みやすいんだそうです。 ③ブロッコリーは鍋で茹でると損! ビタミンCが豊富なブロッコリー。でも茹でるとその豊富な栄養素がお湯に溶けだしちゃいます。なので、そのお湯を使ってスープにするか、株のままレンジでチンしましょう。 ④ゴマはそのまま食べると損! 栄養満点なゴマは硬い殻に閉じこもっていて、そのまま食べると消化されずに出てきちゃうので、栄養がさっぱり取れません。ゴリ
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