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食に関するsunabakoのブックマーク (16)

  • 「日本のカレーライス中毒」である米国人記者が語る『ゴーゴーカレーNY店』 | WIRED VISION

    「日カレーライス」を熱愛する米国人記者が語る『ゴーゴーカレーNY店』 2008年5月 1日 カルチャー コメント: トラックバック (6) Chris Kohler Photo: Chris Kohler/Wired.com(以下すべて) 30歳になる前に心臓発作が起きてもかまわない人は、カツとチーズを一緒に注文することができる。私は、そういうべ方が可能と知って以来、ずっとそうしてきている。 ニューヨーク発――日カレーは、世界で最も完成されたカレーだ。これに異を唱える人がいるとすれば、理由はただ1つ、日カレーべたことがないからだ。 インドやタイの、カラフルで舌がヒリヒリするほど辛いカレーならよくべる、という人はいるだろう。中には、和レストランで好奇心に駆られ、いつもの照り焼きチキンでなくカレーを注文したことのある人もいるかもしれない。そしてひょっとしたら、そのカレー

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    sunabako 2008/05/04
    お腹すいた。。。
  • 日本を元気にするカレープロジェクト発足 星野仙一氏「選手に食べさせてやりたい」と笑顔

    を元気にするカレーを創りたい――。そんなコンセプトで、「カレーの日」の2008年1月22日、カレー好きとしても知られる星野仙一氏を代表に迎えたユニークなカレープロジェクトが発足した。推進メンバーになる各界の専門家たちの知恵とアイディアで、星野氏お墨付きのカレーメニューの開発を目指す。 「バースデーファイトカレー」は「テキ」に「カツ」がコンセプト 「ファイトカレープロジェクト」と名づけたこの試みは、レシピ開発を通じて日人の健康を見つめなおし、日の元気をカレーで支えられればとハウス品が計画した。1月22日都内のホテルで開催された記者発表会では、プロジェクトの代表として、現在ハウス品のCMにも出演している星野仙一氏が登場。14年前にもカレーのCMで共演したという山浩二氏、田淵幸一氏も応援団として参加し、「カレー談義」に花を咲かせた。 発表会が開かれた1月22日は、「カレーの日」とい

    日本を元気にするカレープロジェクト発足 星野仙一氏「選手に食べさせてやりたい」と笑顔
  • 勝漫

  • いずみ

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    sunabako 2008/01/01
    寿司の求道者を自負する者は、行ってみるべし!
  • いずみ/武蔵小山/寿司、鮨、すし[食べログ]

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    sunabako 2008/01/01
    下目黒に佇む情熱の鮨屋。
  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

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    sunabako 2007/11/24
    TVでやってた。簡単でうまそう♪
  • http://edo-ichi.jp/shoplist/2/16.html

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    sunabako 2007/06/02
  • 楽天ぐるなび - 末げん メニュー:『わ』コース

    ‥…──◆* 明治42年創業 「鳥割烹 新橋 末げん」が誇る特選コース *◆──…‥ 三島由紀夫を始め、各界の著名人ゆかりの当店。 創業から代々料亭としてのおもてなしを心がけております。 11,000円以上のコースをご予約で、個室をご用意。 花束等の手配、お帰りのお車の手配、なんなりとお申し付けくださいませ。 ┏━━━《 三島由紀夫ゆかりの『わ』のコース 》━━━┓ ・とり鍋料理『わ』コース    9,350円 ------------------------------------------------ ・とり鍋料理『わ』コース   12,100円 ------------------------------------------------ ・とり鍋料理『わ』コース   15,400円 ------------------------------------------------

    楽天ぐるなび - 末げん メニュー:『わ』コース
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    sunabako 2007/04/28
  • ぐるなび - 鳥割烹 新橋 末げん

    【明治42年創業】一貫した和の情緒溢れる新橋の老舗 三島由紀夫の最後の晩餐『わ』のコース 鶏を主にした『お料理コース』 ご接待・会のほか、各種ご宴会に 鉄道発祥の地、新橋。藤原秀郷の創建、烏森神社近く。 創業以来百余年。原敬元首相、六代目菊五郎などの馴染みの店として歴史のある老舗和店。 三島由紀夫の最後の晩餐として有名な「わ」のコースでは、 創業以来変わらぬ味を守り続ける『とり鍋』を味わえます。 四季折々のはしりから名残りまで、和の匠による格的な日料理。 外国のお客様へのおもてなしにも。 ◆とり鍋料理『わ』コース 9,350円~ ◆鶏と季節のお料理コース 9,350円~ ~静かで落ち着く店内は新橋駅から徒歩3分の立地であることを忘れてしまうほど~ 12,100円以上のコースをご予約で、個室をご用意いたします。 【完全個室】ご商談やご接待に最適。お祝いや法事のお席にもご利用いただけま

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    sunabako 2007/04/28
  • 海鮮丼屋小樽ポセイ丼・東京新橋店ブログ

    ランチタイムや、宴会などの夜の居酒屋タイムも賑わう、いくら丼、うに丼、かに丼、まぐろ丼など北海道・おたるで人気の海鮮丼屋・小樽ポセイ丼の東京新橋店のウェブサイトです。海鮮丼屋・小樽ポセイ丼ランチタイムや、宴会などの夜の居酒屋タイムも賑わう、いくら丼、うに丼、かに丼、まぐろ丼など北海道・おたるで人気の海鮮丼屋・小樽ポセイ丼の東京新橋店のウェブサイトです。北海道新聞社主催これたべたい大賞二年連続大賞受賞。運河の街、小樽で人気の海鮮丼をポセイ丼でお召し上がりください。

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    sunabako 2007/04/28
  • 『名門@四谷三丁目(焼かせてくれない焼き肉屋さん)』

    珍しいメンバーで焼肉をいに行った、つもりでした。しかし、この店、焼かせてくれないんです。焼き肉って、自分で焼くから「焼き肉」だと思ってました。なのに、こんな店が存在していたとは・・・。最初から最後まで結局一度も焼かずじまいです。でも、これはこの店の常連しか頼めないと言われている「絶倫コース」を頼んだ人だけのお楽しみなのです。店主(?)が焼いてくれるわけですが、その間中、ずっとしゃべりっぱなし。さらにオヤジギャグやすべりまくりネタ満載。まるで新宿のショーパブにでも行ったような気分です。肉もかなりレアなモノが出てきます。上の写真以外にもいろいろべました。欠点は自分では焼けないことと、あまり同席の人と話せない、いや、話す暇がないということでしょうか?(笑)私もかなりの焼肉好きでいろいろ回りましたが、こんな体験は初めてでした。焼かせてくれぇ~~!! お店の詳細はこちら。

    『名門@四谷三丁目(焼かせてくれない焼き肉屋さん)』
  • パスタレシピ研究会

    カルボナーラ・総集編 カルボナーラは、卵・パンチェッタ・チーズ・黒コショウでつくるレシピ。 alla Carbonaraが正式なカルボナーラの名称です。英語のcarbonと語源は同じく、炭の意味を持ち、カルボナーラは炭焼き風と訳されます。黒コショウが炭に見えるから、炭焼き職人が体力をつけるためにオーダーした、炭焼き小屋にあった卵と黒コショウでつくった、など、名称の由来には諸説あります。 パスタ料理人は、カルボナーラがうまくつくれるようになって、はじめて認められる。 シンプルでいながら、その存在感は群を抜き、いつしかカルボナーラに魅せられた人々は、カルボナーラに個性を描こうと、思いが馳せるようになります。 そんなカルボナーラを今一度見つめ直し、カルボナーラレシピの総集編をお届けします。 使う材料の質や配分、炎、時間によって劇的に変化するカルボナーラを、僕なりに体系化してみました。 カルボナー

    パスタレシピ研究会
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    sunabako 2006/05/24
    まぐろ一本丼
  • http://www.ardist.net/sherlock_homes.htm

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    sunabako 2006/05/24
  • :デイリーポータルZ:カルピス社主催カルピスカフェ試食会へ!

    母が台所で豚汁を作っている。味噌を加え、いい匂いがしてきた、と、思っていたらそこに母、「カルピス」を投入しているではないか! もし、あなたがこんな事態をまのあたりにしたら、どうするだろう。普通はとめると思う。けれどこれ、間違いではないのだ。カルピスの公式ホームページに出ているちゃんとしたレシピだ。丸みのあるやさしい豚汁になるのだそうだ。 豚汁だけじゃない。酢豚、麻婆豆腐、たまご焼き、アサリの蒸し物、鳥手羽の煮物、そうめんのつけつゆ……。ドリンクやアルコールも含めると現在約150もの「カルピス」を使ったレシピがサイトで公開されている。 今回は、そんな「まじですか?」というレシピを連発掲載しているカルピス社ホームページのコーナー、“カルピスカフェ”の完全クローズドの試会に参加することができたのだ。 今日また新たなる料理に、「カルピス」の地平が切り開かれる! ざぱーん(「カルピス」の波)! (

  • 「カルピス」がふんわり香るたまご焼き|クッキング|カルピスカフェ

    ボールに卵を割り、「カルピス」を加えて泡立てないように混ぜ合わせる。 卵焼き器に油を熱し、隅々まで油をなじませたら余分な油を別の器にあける。 (2)に(1)の1/5量を流し入れ、卵が固まりかけたら箸で手早く混ぜ、卵焼き器の向こう側にまとめる。手前のあいたところに油を塗って卵を手前に寄せ、向こう側にも油を塗って卵を移動する。 残りの卵液の1/3量を流し入れ、焼けた卵を持ち上げてその下にも流し、半熟程度になったら、手前に巻く。同様に油を塗り繰り返し焼く。 (4)をまな板に上げべやすい大きさに切り、皿に盛りつける。

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    sunabako 2006/05/24
    カルピスレシピの王道
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