うちのオーブンレンジがいまだにターンテーブルであることから、天板に乗せて焼くところをスクエア型に入れて焼き、焼き時間も5分多くしました。これと、冷凍のブルーベリーを追加して入れたこと以外は、レシピに忠実に作りました。 完熟バナナを使うのがポイントだそうです。 ボールに材料を入れて混ぜていくだけ レシピはボールに材料を入れて混ぜていくだけなので簡単です。 まず、バナナ(正味200g)の半量をフォークでつぶし、もう半量を1センチ角に切っておきます。私はバナナが小さかったので3本になりました。 ボールに卵(1個)ときび砂糖(50g)を入れて泡立て器で混ぜ合わせます。次に、太白ごま油(30g)、つぶしたバナナを入れてさらによく混ぜます。 そこへ薄力粉(120g)とベーキングパウダー(小さじ1)を合わせてふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜます。レシピでは粉けがなくなったらバナナの角切りを入れるとあり