ふわふわモチモチ♪みんなで食べたい「ちぎりパン」のレシピちぎりパンをご存知ですか?ちぎりパンとは小さなパンがポコポコ繋がった、手できれいにちぎって食べられるパンのこと。ふわふわモチモチの触感とかわいい形、そしてちぎって食べる楽しさが人気の秘密。最近ではおうちで手作りするちぎりパン職人さん達が急増中。そんな注目のちぎりパンの作り方とアレンジ方法をご紹介します。2018年05月31日更新
編集スタッフ 二本柳 はじめに 本日より新しい連載、「お花と上手に暮らすコツ」がはじまります。 日々の生活風景を豊かにしてくれる、お花という存在。 でも、どうにも元気に長持ちさせるのが難しく感じたり、お店でのお花選びに悩んでしまう事ってありませんか? そこでこの連載では、お花と上手に暮らすための基本のキや、アレンジのコツなどをお届けしていきます。 教えていただいたのは、暮らしノオト08でもご登場いただいた、フラワー&グリーンスタイリストとして活躍するさとうゆみこさん。 フラワーブーケやアレンジメントのレッスンも主宰しているさとうさんに、お花初心者である私、二本柳の素朴な疑問から小さなコツまで、たっぷりと教えていただきましたよ。 それではさっそく、第1回目は「基本のキ」からまいりましょう! お花を長くたのしむために お家でできる基本のアレコレ。 1. 「斜めに切る」が鉄則。 ◎ なぜ斜めに切
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く