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家庭菜園の野菜が豊作で、特にきゅうりとナスが毎日のようにたくさん取れます。 そこで、IHのグリルを使って焼きなすを作ってみました。 簡単で、しかもおいしく作れるのでおすすめです。 一条工務店人気ブログランキングへ いつも応援有難うございます!お手数をお掛けしております。(*・ω・)ノ ちなみに我が家のIHは下記の仕様となっています。 ・右側シングルオールメタルIHクッキングヒーター ¥66,000 オールメタルを採用すると自動で「ラクッキングリル」がついてきます。 それでは、ラクッキングリルでの焼きなすの作り方です。 ①まず、ガクの部分(ヘタのひらひらしたところ)を取ります。 取り立てのナスなら手で簡単にむしれます(とげに気を付けて)。 ②縦に切れ込みを4~5か所入れます(焼いた後に皮を剥きやすくするためです)。 ③破裂防止用の穴を空けます。竹串か箸でまっすぐ突き刺します。 ④グリルに入れ
皆様のおかげでつくれぽ8000件突破!ありがとうございます(●^o^●)完熟バナナ2本で殿堂入りの美味しいケーキどうぞ♡ このレシピの生い立ち ボウルひとつで簡単に作りたかったので・・・^^ はかりの上にボウルをのせて 少しづつ材料を足していってます。。。 そのため 洗い物はボウル1つと泡だて器、ゴムベラの3つです。。。 ★お詫び★返信コメがかけないので写真の掲載のみです 皆様のおかげでつくれぽ8000件突破!ありがとうございます(●^o^●)完熟バナナ2本で殿堂入りの美味しいケーキどうぞ♡ このレシピの生い立ち ボウルひとつで簡単に作りたかったので・・・^^ はかりの上にボウルをのせて 少しづつ材料を足していってます。。。 そのため 洗い物はボウル1つと泡だて器、ゴムベラの3つです。。。 ★お詫び★返信コメがかけないので写真の掲載のみです
材料(3~4人分) ふき 1束(約10本) 塩 大さじ1 ・・調味料 A・・ 水 300cc 和風だしの素(顆粒) 4g 酒 大さじ3 砂糖、みりん、薄口しょうゆ 各大さじ1 塩 少々 作り方 1 ふきは、茹でる鍋の大きさに合わせて切り、まな板の上で塩をまぶし、手のひらでこするように転がし板ずりをします。 このひと手間で、色鮮やかに茹で上がります。 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のふきを塩がついたまま入れ、しんなり弓状に曲がるまで茹でます。 3 (2)を冷水に取り、薄皮をむきます。 むいたものは水に浸け、5~6cmの長さに切ります。 4 鍋にAを入れて煮立たせて、(3)を加え中火弱で5~6分煮て、一旦ふきを取り出します。 残った煮汁を2~3分煮詰め、そのまま冷まします。 5 (4)の煮汁が冷めたら、ふきを戻し入れ、1~2時間浸けて味を含ませ、器に盛り付けていただきます。 だし汁に浸け
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