豆板醤の辛味とレモンがマッチした麻婆豆腐の素をレビューしています^^ レモン麻婆豆腐 今回ご紹介するのは「レモン麻婆豆腐の素」。 1袋213円、カルディオリジナル商品です。 使用した材料は鶏ひき肉100gと絹豆腐300g(と、冷蔵庫にあったレモンスライス)。長ネギ苦手なのでネギは入れていません。 作り方は、ひき肉を炒めたあと麻婆豆腐の素を入れ→豆腐を加えて全体が温まったら完成♪とろみ付けも不要で、あっという間に出来て楽ちんです^^ レモンのいい~香り♪風味程度なのかな、と思ったらしっかりレモンが感じられてびっくりしました。 レモンの酸味と辛さがマッチして美味しいー♡♡ やや甘みがある醤油ベース味で、豆板醤の辛味と少し山椒が効いています。 ピリ辛よりは少し強めで、食べたあともヒリヒリ感が残りました。 旦那に『麻婆豆腐にレモン果汁を足すとこんな風になるかな?』と言われたのですが、なんというか、