∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! きょうの料理は蒸しなすとツナ缶を使ったぶっかけそうめんです。暑い夏におすすめ、そうめんを茹でる以外は電子レンジで蒸しなす、錦糸卵を作って具材にします。これにツナ缶と味付けの瓶詰めザーサイを添えることで、あっさりしていながら旨味たっぷりに頂きます。 ブログランキング投票にご協力をお願いします。投票による不利益は一切ありません。 今年は暑さが厳しく、こちら佐賀では連日35℃超え、ひどい時には37~8℃とか、体温より高いよ~ってな日もあります。暑くなるとやっぱり冷たいもの、さっぱりしたものが食べたくなって、ついつい、そうめんだけで食事を終えてしまったりするんですが、そうめんだけでの食事だとその時はいいですが、栄養不足で帰って夏バテになっちゃった・・・そんな事にならないよう、冷たいそうめんも具だくさんで頂きましょう。今日のレシピは私の大好きな電子レンジ蒸しな