2020年4月3日のブックマーク (4件)

  • 【写真一発!】花散らしインコ【and I am back!】 - Circulation - Camera

    D850 + AF-S NIKKOR 200-500mm f/5.6E ED VR, ISO 1250, F 8, SS 1/250 sec 2020年2月に近所で 河津桜と戯れているインコを見かけました! ピンク色の河津桜と インコの緑色が とてつもなくマッチするというか、鮮やかで! 一瞬で眼も心も釘付けになってしまいました💦 焦点距離500mmのレンズで撮影! げにありがたきことに、 瞳にジャスピン頂きました~。 背景もイメージ通りにボケてくれてgood ^^b 梅+メジロ (いわゆる梅ジロー) は 撮影したことがありました。 ウメジロー♪ でも今年は、ちょっと変化球な 春の鮮やかな一コマを 切り取ることができ嬉しかったです♪ ~I am back !~ ということで、戻って参りました (・∀・) 正月早々、しばらく留守にすると言いましたが、 予定通り4月には無事に帰ってこれました

    【写真一発!】花散らしインコ【and I am back!】 - Circulation - Camera
    sunsun_fine
    sunsun_fine 2020/04/03
    おかえりなさい。ワカケホンセイインコですね。特定外来種だけどきれいですよね。
  • 桜とか菜の花とかツツジとか今年は撮影に行けないのかなぁ。 - 暮らしの顛末(くまくまコアラ)

    大阪はコロナのせいで外出自粛ムード。 4月に予定していたキャンプも自粛。 桜や菜の花などなどいろいろと撮影シーズンなんで出かけたいのだが・・・ なかなか厳しいよね。 で、昨年2019年に行った場所を自身のブログで確かめてみると・・・ 昨年撮影した大阪造幣局の桜の通り抜け。 コロナの影響で早々に開催中止。 写真は昨年4月13日に撮影したもの。 今年の屋台は死活問題なんだろうな。 こちらは奈良県東吉野の高見の郷の1000桜。 ここもコロナの影響で閉園とのこと。 写真は昨年4月20日に撮影したもの。 こちらは奈良県宇陀市にある又兵衛桜。 奈良県4位の桜スポット。 特に中止とかはないようだけれど・・・ 自粛だからね。 写真は昨年4月上旬に撮影したもの。 こちらは奈良県藤原京の菜の花。 写真は昨年4月末に撮影したもの。 こちらは奈良県葛城山のツツジ。 写真は昨年5月19日に撮影したもの。 振り返る

    桜とか菜の花とかツツジとか今年は撮影に行けないのかなぁ。 - 暮らしの顛末(くまくまコアラ)
    sunsun_fine
    sunsun_fine 2020/04/03
    きれいですね。落ち着いたら,いつか関西の桜の名所も訪ねてみたいです。
  • たった一本の桜が創り出す絶景!又兵衛桜(本郷の瀧桜)とおすすめ「ヒルトコカフェ」 - kumakuma blog   クマ子の奈良歩き

    ※桜の記事を用意する準備に入る度に「この記事を公開する頃には、コロナが収まる兆しが見えたらいいな…」と、いつも思っているのですが、今のところ、状況はますます悪くなるばかりですね💦 「今年は、ゆっくり桜を眺められない…」と仰っている方も多い中、せめて、画像だけでも…と思い、リライトした記事があります(*'▽') 一の桜による、大きな感動… 「又兵衛桜」の記事で、ブログ花身をお楽しみくださいませ(・ω・)ノ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 2019年4月6日。去年の春のお話です。 奈良県宇陀市にある一の有名な瀧桜があります。 以前から、ず~っと気になっていたのですが、他の場所にお花見に行ったり、何だかんだとしているうちに、タイミングを逃すことばかりでなかなか機会が訪れませんでした(;'∀') そこでこの年は、意を決して行ってまいりました! 素晴らしい又兵衛桜の見どころと

    たった一本の桜が創り出す絶景!又兵衛桜(本郷の瀧桜)とおすすめ「ヒルトコカフェ」 - kumakuma blog   クマ子の奈良歩き
    sunsun_fine
    sunsun_fine 2020/04/03
    又兵衛桜。いつか見に行きたいですね。早く落ち着きますように!(三春の滝桜もいいですよ)
  • ホットプレートでパエリア風 - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

    おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は ホットプレートでパエリア ・家にある物や安い材料で パエリアを作ったので パエリア風ですが… スポンサーリンク まずは タマネギで〜す みじん切りにします 鶏胸肉を入れてタンパク質も たくさん取ります 小さく切ります 塩コショウをして 料理酒に漬け込みます 魚介類も入れま〜す 赤いパプリカが高かったので トマトで代用します 材料の写真 鶏胸肉とタマネギ アサリとアスパラガスと エビイカ トマトとコーン では作りますよ〜 ホットプレートに オリーブオイルを引きます 初めに 鶏胸肉を炒めます タマネギも炒めます ここでニンニクを入れますが なかったのでスルーします 鶏胸肉とタマネギは 一旦取り出します そこに生米をガッツリ4人前 3合分入れます 当は サフランを入れたかったのですが ものすごく高かったので じゃじゃ〜ん ターメリック ウコ

    ホットプレートでパエリア風 - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
    sunsun_fine
    sunsun_fine 2020/04/03
    あっ,これはいいですね!真似っこしてみます!