だしに関するsuperbuyerのブックマーク (3)

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    瀬戸内の素材をいただく文化が生きる 瀬戸内庵の個性豊かな3つのだし。 これまでにない新しい味わいの「牡蠣」、 とにかく物の味わいを追求した「いりこ」、 和に洋に深い味わいを出す「野菜」。 瀬戸内ならではの素材を使い、物の味わいにとことんこだわった「おだし」です。 瀬戸内の素材をいただく文化が生きる 瀬戸内庵の個性豊かな3つのだし。 これまでにない新しい味わいの「牡蠣」とにかく物の味わいを追求した「いりこ」和に洋に深い味わいを出す「野菜」。 瀬戸内ならではの素材を使い、物の味わいにとことんこだわった「おだし」です。 瀬戸内産の新鮮な牡蠣と、いりこの融合によって生まれた、まったく新しいタイプのおだし。和中華に洋に。気軽に使えて、これまでにない旨味と香りが料理をひと味違った味わいに仕上げます。 ピチピチのイワシを、さっと煮干しにしたいりこには、旨味と栄養成分がぎっしりと詰ま

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    superbuyer 2014/10/11
    備中倉敷瀬戸内庵のだし通販。お試し用セット(牡蠣・いりこ・野菜)送料込1330円
  • 瀬戸内庵のおいしいレシピ

    瀬戸内庵のだしで作る、簡単プロの味【作り方】 (1)牛乳と米粉を合わせておく (2)鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもの皮をむいて一口大に切る。 (3)ブロッコリーは小房に分け、べやすく切り、塩少々入れた熱湯でさっとゆでる。 (4)鍋に油を入れ、鶏肉を加え焦げないように炒め、にんじん、じゃがいも、しめじを加えて、さらに炒め合わせる。 (5)牡蠣だし、玉ねぎ、ローリエを加え野菜が柔らかくなるまで煮込む。 (6)さっと茹でたブロッコリーを加えて弱火にし、(1)を加える。 (7)時々かきまぜながらとろみがつくまで煮て、最後に塩こしょう、バターで味を整える。 (8)イタリアンパセリを飾る。

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    superbuyer 2014/01/10
    瀬戸内庵のだしを使った料理のレシピ
  • ・瀬戸内の天然ものだけのだし♪♪: eggの 自分探しの日々

    今回は「だし」のご紹介です。美味しいだしは数多くありますが、手軽でここまで美味しい ものは、あまりないと思います。 それくらい、上品で素朴な美味しさがある「だし」です。 瀬戸内の天然ものだけを使った 贅沢な「おだし」はいかがですか~ 瀬戸内庵のだし 【瀬戸内庵 だし3種セット】牡蠣・いりこの郷の瀬戸内より、だしへの想いをお届けします!! 瀬戸内庵のHPを見てみると、どれだけ地元岡山の「」にこだわって商品を作り続けて 来たかがよく分かります。 瀬戸内と言えば... いりこ! だしには強い想いとこだわりが強く、保存料・化学調味料は一切使っていない、毎日安心 して使うことが出来る「おだし」を提供してくれています。 今回届いたのは、牡蛎、いりこ、野菜のだし 豪華3点セットです 特に興味があったのが 牡蛎のおだしですね~~~ これですよ~~~ 開けてみると、ティーパックが入っています この粉末は、

    ・瀬戸内の天然ものだけのだし♪♪: eggの 自分探しの日々
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    superbuyer 2013/04/06
    美味しそう♪
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