ガイドブックなどにタイ料理の紹介が載っていますが、カタカナ表記のタイ語で頑張って注文して、通じなかった人が多いのではないでしょうか? カタカナ表記のタイ語を見ただけでは、タイ語を正しく発音することは難しいです。 タイ語には9つの母音がある上に、日本語の発音にはない声調がありますので、カタカナの発音では、なかなかタイの方には通じません。 本場のバンコクで食べて頂きたい代表的な料理を、タイ語の音声を入れてご紹介いたします。 レストランでの注文の際に是非、お役立て下さい。
![タイ料理の紹介(タイ語の音声付き) | アメージング バンコク](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8c53149613db59ca14c91835f86b3a79ea9a78e5/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Famazing-bangkok.com%2Famzbkk%2Fwp-content%2Fuploads%2Fthai-food-with-sound.jpg)
タイのサラダといえば欠かすことのできないのが『ソムタム』ではないでしょうか。もともとはイサーン地方の郷土料理だったソムタムは、酸っぱ辛いのが特徴の料理ですが、日本人にとってはとても辛い!タイ国内でソムタムと食べる時は「辛くしないで」と店員に伝えるのは必須のタイ料理です。 本来ソムタムという料理名ではなく、『ソムタム○○』という様に、使う食材によって名前が違います。 ・ソムタムタイ:最もベーシックなソムタムで、味は若干マイルドな味。日本人に一番人気のソムタム。 ・ソムタムプラーラー:発酵調味料プラーラーを使用 ・ソムタムプー:ナンプラーに漬けたサワガニ入り ・ソムタムタレー:シーフードのソムタム ・ソムタムポラマイ:リンゴやグアバなどフルーツを使ったソムタム ・ソムタムカイケム :塩漬け卵入り ・ソムタムラーオ:ラオススタイルのソムタム ・ソムタムスワ:そうめん入り青パパイヤのサラダ など、
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