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肉に関するsupermomongaのブックマーク (7)

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    代表新保の「価値のつきにくい肉に手当てを施し、旨みを引き出す技術に加え、素晴らしい生産者を見つけ出し、自身の技術を通して広めている点」が高い評価を得ました。 受賞履歴へ

  • カツ丼2 - パル

    また作ったんで記録します。 前回と違う点としては、 ・豚ロースではなく豚肩ロースを使用 ・温度を 59.5 ℃ → 58.0 ℃へ ・低温調理時間を 6 時間 → 12 時間へ ・衣を 1 重 → 2 重へ ・玉葱を使用 ・すだちを使用 です。 手前が低温調理を施した肉です。 600 gくらいです。 このような厚さなので、 2 枚に分割します。 切断面がケバ立っていますが、これは 12 時間級の低温調理により肉の繊維がほどけてかなり柔らかくなっているからです。うまく切りましょう。これ以上の長時間は今回の目的においては適切でないでしょう。おそらくハムみたいな世界になっていきます。 肉を 薄力粉 → 溶き卵 → パン粉 → 溶き卵 → パン粉 の順に処理し衣をつけます。ちょっと引くくらいの厚さになりますが特に問題はないです。 揚げる条件は前回と同じ 210 ℃ ・ 25 秒目安です。 はい は

    カツ丼2 - パル
  • はい - パル

    色々なことがあり、それは色々あったからです。昨年の下半期から現在にかけて並べてみましょう。画像は100枚くらいあります。 これは風呂に肉を入れて低温調理をしているところです。湯量が多いので長時間の処理が安定します。早くNomikuが欲しいです。 生きた人間にとっては熱いのでマジックハンドで操作します。 豚肩ロースです。 均一に仕上がっています。長時間低温調理(8時間とかそういうレベル)をすると、おそらくコラーゲンの加水分解が進むため、スジっぽい脂身なんかもねっとり柔らかくべやすくなります。やってることはハムなので、あまりにも時間をかけるとハムっぽくなってロースト的には微妙なのではと思います。 会です 趣旨です。 様子です。 鶏ムネです 豚トロです 牛肩ロースです 様子です スパムとトマト缶をミキサーにかけてパスターのソースにするという雑で金のかかる様子です。 はい オフィスDの卓です。

    はい - パル
    supermomonga
    supermomonga 2015/01/18
    鴨体験したさある
  • [Å] これはやばい!恵比寿横丁「肉寿司」が超豪華・激ウマ・絶対行くべし・お肉の数々!!

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  • はい - パル

    オフィスDで肉をしました。きっかけは忘れましたがどうせ僕がやらせろとか言ったんだと思います。8.5kgくらいあります。豚バラ、豚肩ロース、牛ハツ、鶏ムネ、ラム肩です。 豚バラです。 鍋に入るように分割します。 鍋が汚れるのだるいのでジップロック的なものに包んでみました。 その後、肉の変形によりあっけなく袋は破れました。おとなしく普通にやれということが分かりました。 残りのメンツを低温調理していきます。 前日仕込みだったので冷蔵庫で寝かせます。 豚バラがよく煮えたので味を入れてみます。小さく切るとかしなかったので、味入れてもあんまかわんねーよということになりました。むしろここでは香りづけの方が重要かもしれません。 温かい状態で取り出そうとすると崩壊するので一晩放置します。 当日の様子です。うちから320mm砲フライパンを持ち込みました。 おもむろに開始します。いつもの鶏ハムです。 豚バラです

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  • 真空調理は適温調理

    真空調理は適温調理 真空調理法 という、耳慣れない料理法があります。 肉や魚などの調理に威力を発揮する方法ですが、 現在のところ主にホテルやレストラン、機内などの外産業で導入が進んでいるものです。 しかし、日の場合、保温機能のついた炊飯器という精密な恒温装置がどの家庭にも存在するため、 どなたでも手軽にその恩恵にあずかることができます。 業務用のプロセスでは巨大調理工場で調理してから、 店舗で客に出すまでの流通と時間を考え、扱いやすさと保存のために真空パックを使うのですが、 家庭用ではすぐべてしまうため真空にはほとんど意味がありません。 真空調理袋の密閉性を生かした、比較的高温で調理する手の込んだ料理もありますが、 真空調理では何のことかわかりづらいし、ここでは適温調理という名前で呼ぶことにします。 実際にこれがタンパク質調理の最適温度なのです。 適温調理でどんないいことがあるかと

  • 神戸牛・但馬牛の通販ほくぶ/神戸牛や近江・松坂など極上ブランド牛のルーツ但馬牛がお買い得!

    厳選された美味しいお肉の通販。極上ブランド銘柄のルーツ「但馬牛」のお買い得販売■マークは定休日です。商品の発送ならびにお問い合わせのお返事は、翌営業日より順次対応させていただきます。 ※通常の定休日は毎週水曜日 みなさん!お肉は好きですか? 神戸牛や近江牛などのブランド肉をべたことはありますか?騙されたと思って一度べて見て下さい!美味しくてほっぺたが落ちそうになりますよ~! 実は私自身、もともとはあまりが肉が好きではなかったのですが、ちょっとしたきっかけがあってべることになりまして、それからハマってしまったんです…(笑) 美味しいお肉をべて、みなさんも一緒にハマりましょう!! 2011年11月10日 ほくぶ25周年感謝祭スタート! 皆様に支えれて25年、感謝の気持ちを込めて最高級のお肉を大盤振る舞い致します!! 2011年11月05日 2011年、お歳暮セットの販売を始

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