2024年2月15日のブックマーク (2件)

  • 塗って焼いたら明太トーストで即席じゃがバター - ツレヅレ食ナルモノ

    記事はアフィリエイト広告を利用しています。 久々の塗って焼いたらシリーズ。 これまでカレーパンとメロンパンは経験済みでしたが、明太トーストは初めて。 ot-icecream.hatenablog.com やまや 塗って焼いたら明太トースト 130g 378円(税込) すでにこのシリーズは飽きた感があったけど、あの明太子のやまやが作った、と言うことでちょっとだけ期待。 この質感もだいたい他のシリーズ製品と同じですね。 原材料:用油脂(加工油脂、植物油脂)(国内製造)、乳糖、乾燥マッシュポテト、辛子明太子加工品、乾燥オニオン、塩/乳化剤、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、香料、香辛料抽出物、着色料(紅麹)、(一部に乳成分・大豆を含む) 冷蔵してしまったので少し固くなってしまいましたが、この質感もこれまでのシリーズ同様。バターとマッシュポテトのマッチング。 トーストにした

    塗って焼いたら明太トーストで即席じゃがバター - ツレヅレ食ナルモノ
    supu-supu
    supu-supu 2024/02/15
  • 本命はメゾンカカオ アロマ生チョコレート"アセロラ" - ツレヅレ食ナルモノ

    記事はアフィリエイト広告を利用しています。 命と言っても自分チョコの命です。 もはや、バレンタインは自分のためのチョコレートを見つけるイベント。 生チョコレート"ACEROLA" 2,808円(税込) 日人の舌に合わせた、限りなく水分量の多いチョコレートをつくる。 創業者、石原紳伍氏の常識を破る発想から誕生したメゾンカカオのアロマ生チョコレート。2024年のコレクションの中で1番興味深かったフレーバーがアセロラ。 コロンビア南西部のミルクとビター2種のカカオ。沖縄県部町の“アセローラ”。 眩しい陽の光を浴びて真っ赤に色づいたアセローラは、栄養も甘さも深まり、驚くほど瑞々しい甘酸っぱさを持ちます。希少なフレッシュアセローラを贅沢にチョコレートに閉じ込めました。 メゾンカカオの生チョコってビジュアルもサイズも量も完璧なんです。しかもアセロラの生チョコレートなんて初めて出会いました。

    本命はメゾンカカオ アロマ生チョコレート"アセロラ" - ツレヅレ食ナルモノ
    supu-supu
    supu-supu 2024/02/15