2024年5月4日のブックマーク (2件)

  • アーモンド小魚 350gの魅力♪ 1,000円未満のコスパ◎ #おつまみ - ツレヅレ食ナルモノ

    記事はアフィリエイト広告を利用しています。 定番だけどコスパが悪いイメージのアーモンド小魚。少量で良いお値段がするものが多いけど、オーケーはさすがのEveryday Low Price。 アーモンド小魚 350g 899円/会員価格873円(税抜) 2年程前は400g入って同価格だったことを考えるとかなり値上げされていますが、それでも300gオーバーで1,000円未満はネットでもなかなか探せない。 土佐屋商店という老舗乾物屋が厳選した国内産の煮干でオーケーと作ったオリジナル商品。 予め混ぜないことで手間や経費を削減しているのか、アーモンドと小魚は混ざらずに入ってます。だからシャカシャカ振ってからべる、って書いてあるけど、目一杯入っているので上手く混ざらない。 お味はいたって普通です。甘めに味付けされた小魚もアーモンドも歯ごたえが良くて、止まらない美味しさ。アーモンド小魚ってだいたいハ

    アーモンド小魚 350gの魅力♪ 1,000円未満のコスパ◎ #おつまみ - ツレヅレ食ナルモノ
    supu-supu
    supu-supu 2024/05/04
  • スイーツ過ぎる発酵かぼちゃ - ツレヅレ食ナルモノ

    記事はアフィリエイト広告を利用しています。 甘酒、塩麹、小豆麹。週に2回は麹を発酵させる作業をします。そして、中途半端に麹が100gだけ余ったこの日、野菜の発酵あんにしよう、と思い立つ。 蒸しかぼちゃ 200g 米麹 100g 水 100mL かぼちゃは蒸して皮と種とわたを取り除きつぶして、冷まします。熱が取れたら材料を混ぜて炊飯器保温で4時間。 甘酒や小豆麹は8時間ほど時間をかけましたが、今回は少量だし様子を伺いながら経過をチェックしていたら、半分の時間でも充分でした。 お砂糖や甘味料を混ぜて作るかぼちゃあんと変わらないくらいに甘みがある。そして、かぼちゃと甘酒を混ぜたものよりもずっと濃厚です。 粒々質感をあえてそのままにしていますが、FPなどを使えば滑らかにすることも可能。 このままで、スイーツ過ぎました。 かぼちゃ甘酒5詰め合わせ【140ml×10】無添加 ノンアルコール

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    supu-supu 2024/05/04