※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 4種の成城石井創作チーズの中でまだ手にしたことがなかった最後のひとつ。それがかずのこチーズ。 ot-icecream.hatenablog.com かずのこチーズ 539円(税込) 味付けした数の子を燻製してオランダ産ゴーダチーズと合わせた一品。 かずのこを醤油、酒、みりん、砂糖などシンプルな素材で味付けしてから燻製させて旨味を存分に引き出しています。 これまではクリームチーズだったけど、こちらはゴーダチーズ。かずのこには、クリームチーズよりも合います。 かずのこのプチプチ食感と、燻製の香ばしさ、そしてゴーダチーズのコク。これはまたお酒にぴったり。 ot-icecream.hatenablog.com 4年程前に流行っていたカズチーよりも、断然美味しい。やっぱりチーズのクオリティが違うから、なんだろうな。これを食べてしまったらカズチーはもう食