2024年8月16日のブックマーク (2件)

  • フローズン甘酒クリームチーズがやめられない - ツレヅレ食ナルモノ

    記事はアフィリエイト広告を利用しています。 大好きなの甘酒×クリームチーズも今の季節はもちろん、フローズンで。 ot-icecream.hatenablog.com 思えばこの美味しさを知ったのは2年前。今では定番化して一気に4回分作っちゃう。 【材料】 クリームチーズ 300g 自家製甘酒 150g 材料これだけ。クリームチーズはもちろん、保存料添加物なしのArla BUKO(アーラ ブコ)がマスト。 一箱丸ごと入れてちゃんと回るかな。なんて心配ご無用。山先輩は数秒でなめらかにします。 TBSアナウンサー安住さんが言うところの「私の中の左官※」が出た。 ※ TBSラジオ『日曜天国』の中で安住氏が話した「人間、なんかちょっとした粘り気のあるものとヘラを渡されたら、絶対にやるよ」と言う無性に表面を平らにならしたくなる習性のこと。 冷凍庫で3時間。あんなに表面キレイにしたのに凍ったらボコ

    フローズン甘酒クリームチーズがやめられない - ツレヅレ食ナルモノ
    supu-supu
    supu-supu 2024/08/16
  • 噂のグリーク桃 - ツレヅレ食ナルモノ

    記事はアフィリエイト広告を利用しています。 流行りものには、とりあえず手を出してみる派です。グリーク桃、やってみました。 遅ればせながら今シーズン初桃です。大きくて形もよくて美人さんを選んできた。 グリーク桃とは、桃の種をくりぬいてそこにギリシャヨーグルトを詰めるデザート。この種をくりぬく作業を不安視していたけれど、しっかり消毒したキッチンバサミを使ったら簡単だった。 今回はパルテノのプレーンを詰めて皮を丁寧に手で剥きました。剥きにくい場合は湯剥きするといいらしい。 お皿に先日のシリアルを叩いたものを敷いて、グリーク桃をのせたら出来上がり。ここで蜂蜜などの甘味料をかけるのが一般的ですが、私は何もかけずにいただきます。 パッカーンと割ったら、こんな具合に。もう間違いなく美味しいやつ。 桃のジューシーさと、ギリシャヨーグルトのクリーミーさと、シリアルの歯ごたえが、三位一体となって完全なグリ

    噂のグリーク桃 - ツレヅレ食ナルモノ
    supu-supu
    supu-supu 2024/08/16