タグ

関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

食と動画に関するsurumeno13のブックマーク (3)

  • サーベイメータでのスクリーニング

    surumeno13
    surumeno13 2012/08/15
    松本市の2011年度末までの給食検査と同じモデルのサーベイメータでの考察。600Bq/kgなら、何とかわかるかなというレベルで、ウクライナ基準(40Bq/kg)の食品のスクリーニングをするのは難しそう、とのこと。
  • 第2ドイツテレビ(ZDF)の放送内容について~取材の実際について~

    全国の皆様の応援をいただきながら風評被害と戦っています。~「助けたい」が経済を支えようとしています。~ 次の動画サイトにおいて配信されております。 http://www.tokyopressclub.com/2011/08/frontal21-zdfde.html?spref=tw この内容について、私(二松農園 代表 齊藤登)は、取材時の状況について調査してまいりました。センセーショナルに報道するため、巧妙に編集されていることをまずご報告いたします。 (事実関係) ●市民放射能測定所は実際、福島市内に存在します。 http://www.crms-jpn.com/ そこで今回の取材を受けたH氏に対して、動画の存在をお知らせしたところ、H氏は「事実と違う」ということで、ZDFに対して次のとおり抗議メールを発しています。 ①ユーチューブの配信動画を2度見ました。 ②動画中7000Bqと出てき

    surumeno13
    surumeno13 2011/09/03
    「また、動画をご覧いただく皆様も、「福島県野菜のほとんどが正式の検査で、NDか数十Bqの範囲にあるのに、いきなり7000Bqなどあり得ない」というような予備知識をお持ちいただきたいと思います。」
  • mobile U 桃の切り方

    [広告] VPS 果物は好きだけど、果物の皮をムくのは嫌いです。 ムきたくないために、それソノモノを腐らして捨てー!ってことも多々。 それだのに、桃は別格。 大昔、ココの職場のパートさんに教わった桃の切り方(ムき方)。 初めて見た時は目が点になりました。 このムき方にしてからは、桃だけは楽しんでムいてます。 てか、皮よか、種のトコをね、剥離させんのが気持ちいぃ・・・。w 来年こそは スイカの切り方 もやってみたいー! 関連記事 ジブンブログ #43 (2007/09/25) 茎茶道 (2007/09/12) 桃の切り方 (2007/09/10) 型に合った生地量&粉量の計算 (2007/09/06) ジブンブログ #42 (2007/08/30) ▲ | at 23:18 | オレメモ | 果物 | 仕込 | ブイログ | 工夫 | TB:1 | CM:20 ▽ mobile U

  • 1